Resep Kue Bolu Kukus Jagung Empuk Lembut dan Enak
Jan 17, 2019
Add Comment
Loading...
Nggak cuma ubi dan labu kuning saja yang bisa diolah menjadi kue bolu. Dengan sedikit bahan tambahkan jagung pun bisa dibuat kue bolu kukus.
Cara membuat kue bolu kukus jagung ini pun cukup mudah. Anda pasti bisa jika menyimak penjelasan resepnya dengan seksama.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan resep kue bolu kukus jagung yang empuk lembut dan enak berikut ini hingga tantas agar hasilnya memuaskan.
Bahan kering:
1. 200 gram jagung pipil yang sudah direbus, blender (tanpa air) sampai lembut.
2. 60 gram gula pasir.
3. 60 gram tepung terigu.
4. 0,25 sendok teh garam.
Bahan basah:
1. 0,25 sendok teh TBM.
2. 1 sachet kental manis.
3. 50 mililiter margarin yang sudah dicairkan.
Tips:
1. Anda bisa mendapatkan TBM di toko bahan kue. Fungsinya adalah untuk melembutkan tekstur kue.
2. Selain gula pasir, Anda juga bisa menggunakan gula halus.
3. Bungkus tutup panci dengan lap bersih agar uap air tidak menetes.
Cara membuat kue bolu kukus jagung yang empuk lembut dan enak:
1. Masukkan telur, gula, dan TBM ke dalam baskom, kocok sampai mengembang.
2. Tambahkan tempung terigu dan garam, aduk sampai tercampur rata.
3. Tuangkan margarin cair, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan jagung dan kental manis, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin.
6. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat, biarkan sampai hangat.
7. Keluarkan dari loyang, potong-potong, kue bolu kukus jagung sudah siap dihidangkan bersama aneka cemilan lain, seperti, lemet singkong manis gula merah dan serabi Solo original.
Adapun resep kue bolu kukus jagung empuk lembut dan enak ini cukup untuk 8 orang.
Cara membuat kue bolu kukus jagung ini pun cukup mudah. Anda pasti bisa jika menyimak penjelasan resepnya dengan seksama.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan resep kue bolu kukus jagung yang empuk lembut dan enak berikut ini hingga tantas agar hasilnya memuaskan.
kue bolu kukus jagung |
Bahan kering:
1. 200 gram jagung pipil yang sudah direbus, blender (tanpa air) sampai lembut.
2. 60 gram gula pasir.
3. 60 gram tepung terigu.
4. 0,25 sendok teh garam.
Bahan basah:
1. 0,25 sendok teh TBM.
2. 1 sachet kental manis.
3. 50 mililiter margarin yang sudah dicairkan.
Tips:
1. Anda bisa mendapatkan TBM di toko bahan kue. Fungsinya adalah untuk melembutkan tekstur kue.
2. Selain gula pasir, Anda juga bisa menggunakan gula halus.
3. Bungkus tutup panci dengan lap bersih agar uap air tidak menetes.
Cara membuat kue bolu kukus jagung yang empuk lembut dan enak:
1. Masukkan telur, gula, dan TBM ke dalam baskom, kocok sampai mengembang.
2. Tambahkan tempung terigu dan garam, aduk sampai tercampur rata.
3. Tuangkan margarin cair, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan jagung dan kental manis, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan ke dalam loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin.
6. Susun di dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), angkat, biarkan sampai hangat.
7. Keluarkan dari loyang, potong-potong, kue bolu kukus jagung sudah siap dihidangkan bersama aneka cemilan lain, seperti, lemet singkong manis gula merah dan serabi Solo original.
Adapun resep kue bolu kukus jagung empuk lembut dan enak ini cukup untuk 8 orang.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Kue Bolu Kukus Jagung Empuk Lembut dan Enak"
Post a Comment