Resep Pepes Tahu dan Jamur Kancing Pedas Bikin Lupa Diet


Loading...
Beberapa waktu lalu, County Food telah membahas resep pepes ikan tongkol yang lezat dan segar dengan potongan belimbing wuluh, dan mungkin Anda juga sudah mencobanya. Enak banget, bukan?

Selain ikan, beberapa bahan lain juga bisa diolah atau dimasak pepes. Nah, pada kesempatan ini County Food memilih tahu dan jamir kancing untuk dimasak pepes.

Soal cita rasa, tentu saja sudah tak perlu diragukan lagi. Sebab, semua resep yang dibahas di sini sudah teruji kelezatannya. Dan, hati-hati buat Anda yang sedang menjalani diet. Mencoba sedikit saja, Anda bakal dibikin lupa dengan program diet yang tengah Anda jalani.

resep pepes tahu dan jamur kancing pedas bikin lupa diet
pepes tahu dan jamur kancing pedas

Bahan:
1. 200 gram tahu putih, dihaluskan.
2. 150 gram jamur kancing, iris tipis.
3. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
4. Daun pisang untuk membungkus.
5. Lidi untuk menyemat.

Bumbu:
1. 4 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, diiris tipis.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 sendok teh kaldu ayam instan.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah keriting.
4. 5 buah cabai rawit merah.

Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, potong-potong.
2. 1 utas daun bawang, iris tipis.
3. 1 utas seledri, iris tipis.


Tips:
1. Supaya semakin gurih, tak ada salahnya untuk menambahkan beberapa sendok santan kental. Anda bisa memanfaatkan santan instan agar lebih praktis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.


Cara memasak pepes tahu dan jamur kancing pedas bikin lupa diet:
1. Masukkan tahu dan jamur kancing ke dalam wadah untuk membuat adonan pepes.
2. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan telur, aduk sampai tercampur rata.
4. Ambil secukupnya, dan letakkan pada selembar daun pisang.
5. Tambahkan pelengkap, bungkus.
6. Semat dengan lidi sampai tertutup rapat.
7. Susun pepes ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, masak atau kukus sampai matang (lebih kurang selama 45 menit), angkat.
8. Bakar sebentar sampai daun pisang kering, pindah ke wadah saji, pepes tahu dan jamur kancing pedas sudah siap dihidangkan.

Nah, jika masih punya stok tahu dan jamur kancing, pertimabangkan juga untuk memasak tahu telur bumbu kacang kecap spesial atau ayam jamur kancing masak kecap sederhana. Adapun resep pepes tahu dan jamur kancing pedas bikin lupa diet ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Pepes Tahu dan Jamur Kancing Pedas Bikin Lupa Diet"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel