Cara Membuat Pisang Plenet Goreng Tepung Panir Renyah Enak Tiada Tara!
Feb 7, 2019
Add Comment
Loading...
Pada beberapa waktu lalu, County Food sudah pernah membahas resep dari pisang plenet khas Semarang. Meski cemilan sederhana, namun rasanya yang enak membuatnya masih banyak disuka hingga sekarang.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas varian pisang plenet yang tak kalah enak. Namanya pisang plenet goreng tepung panir.
Dari namanya saja, Anda pasti sudah bisa membayangkan betapa renyah dan enaknya varian baru dari pisang plenet ini. Ditambah siraman pasta coklat dan es krim buatan sendiri, pasti jadi lebih istimewa.
Bahan:
1. 16 buah pisang kepok, plenet sampai gepeng.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan untuk membuat adonan pencelup dan pelapis:
1. 100 gram tepung terigu.
2. 1 sendok teh tepung beras.
3. 0,125 sendok teh garam.
4. 1 sendok makan gula pasir.
5. 0,125 sendok teh vanili bubuk.
6. 150 mililiter air putih.
7. 150 gram tepung panir kasar.
Tips:
1. Pastikan menggunakan pisang kepok yang sudah masak agar mendapatkan pisang plenet yang manis.
2. Selain pisang kepok, ada beberapa jenis pisang lagi yang enak bila diolah menjadi pisang goreng atau pisang bakar.
3. Sebagai pelengkap, Anda bisa menambahkan susu kental manis, pasta coklat, dan gula halus atau keju parut.
Cara membuat pisang plenet goreng tepung panir:
1. Larutkan garam dan gula pasir dengan air putih.
2. Tambahkan tepung beras, tepung terigu, dan vanili bubuk, aduk sampai tercampur rata dan licin.
3. Celupkan pisang plenet ke dalam adonan tepung, angkat.
4. Guling-gulingkan pada tepung panir.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan pisang plenet ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, kemudian tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, pisang plenet goreng tepung panir sudah siap dihidangkan bersama aneka cemilan serba pisang, seperti, nugget pisang isi coklat dan pisang goreng siram madu sederhana.
Adapun cara membuat pisang plenet goreng tepung panir yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas varian pisang plenet yang tak kalah enak. Namanya pisang plenet goreng tepung panir.
Dari namanya saja, Anda pasti sudah bisa membayangkan betapa renyah dan enaknya varian baru dari pisang plenet ini. Ditambah siraman pasta coklat dan es krim buatan sendiri, pasti jadi lebih istimewa.
pisang plenet goreng tepung panir |
Bahan:
1. 16 buah pisang kepok, plenet sampai gepeng.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan untuk membuat adonan pencelup dan pelapis:
1. 100 gram tepung terigu.
2. 1 sendok teh tepung beras.
3. 0,125 sendok teh garam.
4. 1 sendok makan gula pasir.
5. 0,125 sendok teh vanili bubuk.
6. 150 mililiter air putih.
7. 150 gram tepung panir kasar.
Tips:
1. Pastikan menggunakan pisang kepok yang sudah masak agar mendapatkan pisang plenet yang manis.
2. Selain pisang kepok, ada beberapa jenis pisang lagi yang enak bila diolah menjadi pisang goreng atau pisang bakar.
3. Sebagai pelengkap, Anda bisa menambahkan susu kental manis, pasta coklat, dan gula halus atau keju parut.
Cara membuat pisang plenet goreng tepung panir:
1. Larutkan garam dan gula pasir dengan air putih.
2. Tambahkan tepung beras, tepung terigu, dan vanili bubuk, aduk sampai tercampur rata dan licin.
3. Celupkan pisang plenet ke dalam adonan tepung, angkat.
4. Guling-gulingkan pada tepung panir.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan pisang plenet ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai berwarna cokelat keemasan dan matang, angkat, kemudian tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, pisang plenet goreng tepung panir sudah siap dihidangkan bersama aneka cemilan serba pisang, seperti, nugget pisang isi coklat dan pisang goreng siram madu sederhana.
Adapun cara membuat pisang plenet goreng tepung panir yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Cara Membuat Pisang Plenet Goreng Tepung Panir Renyah Enak Tiada Tara!"
Post a Comment