Resep Lidah Sapi Goreng Mentega Empuk Lembut Bikin Ketagihan
Feb 17, 2019
Add Comment
Loading...
Sangat jarang rasanya rumah makan atau restoran yang menyajikan menu lidah sapi goreng mentega. Ya, karena selain persediaan lidah sapi (lembu) yang jarang di pasaran, memang tidak gampang mengolah bahan makanan yang satu ini. Salah langkah sedikit saja, rasanya jadi tidak karuan.
Nah, buat Anda yang sangat ingin bisa memasak sendiri lidah sapi goreng mentega, pada kesempatan ini County Food akan mengulaskan secara khusus untuk Anda. Langkah pertama, tentu Anda wajib mendapatkan lidah sapi yang masih segar.
Kalau sudah tersedia, langsung saja simak ulasan lengkap resep lidah sapi goreng mentega yang empuk lembut dan enak bikin ketagihan berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!
Bahan:
1. 1 buah lidah sapi, bersihkan kulit luarnya.
2. 200 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan mentega atau margarin.
Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 lembar daun salam.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. Jahe seukuran 4 sentimeter, dimemarkan.
5. 3 sendok makan kecap manis.
6. 2 siung bawang bombay, iris tipis.
7. 0,5 sendok teh garam.
8. 1 sendok makan gula pasir.
9. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
Tips:
1. Sebelum dimasak, rebus lidah sapi terlebih dahulu sampai matang dan empuk.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan paprika atau cabai segar.
Cara memasak lidah sapi goreng mentega yang empuk lembut dan enak bikin ketagihan:
1. Rebus lidah sapi dengan 800 mililiter air putih, daun salam, serai, dan jahe sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan, kemudian diiris setebal lebih kurang 1 sentimeter, sisihkan.
2. Panaskan 2 sendok makan mentega sampai meleleh untuk menumis.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4. Masukkan lidah sapi, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan kecap manis dan tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai meresap.
7. Tambahkan sisa mentega, masak sambil diaduk hingga tercampur rata, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, lidah sapi goreng mentega yang empuk lembut dan enak bikin ketagihan sudah siap dihidangkan bersama sup daging sapi sedap mantap atau cah kangkung terasi ala restoran.
Adapun resep lidah sapi goreng mentega empuk lembut bikin ketagihan ini cukup untuk 4 porsi.
Nah, buat Anda yang sangat ingin bisa memasak sendiri lidah sapi goreng mentega, pada kesempatan ini County Food akan mengulaskan secara khusus untuk Anda. Langkah pertama, tentu Anda wajib mendapatkan lidah sapi yang masih segar.
Kalau sudah tersedia, langsung saja simak ulasan lengkap resep lidah sapi goreng mentega yang empuk lembut dan enak bikin ketagihan berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!
lidah sapi goreng mentega |
Bahan:
1. 1 buah lidah sapi, bersihkan kulit luarnya.
2. 200 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan mentega atau margarin.
Bumbu:
1. 1 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 lembar daun salam.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. Jahe seukuran 4 sentimeter, dimemarkan.
5. 3 sendok makan kecap manis.
6. 2 siung bawang bombay, iris tipis.
7. 0,5 sendok teh garam.
8. 1 sendok makan gula pasir.
9. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
Tips:
1. Sebelum dimasak, rebus lidah sapi terlebih dahulu sampai matang dan empuk.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan irisan paprika atau cabai segar.
Cara memasak lidah sapi goreng mentega yang empuk lembut dan enak bikin ketagihan:
1. Rebus lidah sapi dengan 800 mililiter air putih, daun salam, serai, dan jahe sampai matang dan empuk, angkat, tiriskan, kemudian diiris setebal lebih kurang 1 sentimeter, sisihkan.
2. Panaskan 2 sendok makan mentega sampai meleleh untuk menumis.
3. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4. Masukkan lidah sapi, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan kecap manis dan tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sampai meresap.
7. Tambahkan sisa mentega, masak sambil diaduk hingga tercampur rata, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, lidah sapi goreng mentega yang empuk lembut dan enak bikin ketagihan sudah siap dihidangkan bersama sup daging sapi sedap mantap atau cah kangkung terasi ala restoran.
Adapun resep lidah sapi goreng mentega empuk lembut bikin ketagihan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Lidah Sapi Goreng Mentega Empuk Lembut Bikin Ketagihan"
Post a Comment