Terkuak! Inilah Resep Rahasia Cah Kangkung Terasi ala Restoran yang Lezat Banget
Mar 30, 2019
Add Comment
Loading...
Membuat masakan yang rasanya seenak di restoran itu ternyata tak selalu susah. Asal tahu komposisi bahan dan bumbu yang tepat, kita pun bisa membuat masakan seenak di restoran. Sama halnya dengan masak tumis sawi putih pedas.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan menguak rahasia cah kangkung terasi ala restoran yang rasanya lezat banget.
Anda bisa menghidangkan masakan ini bersama sajian tradisional lain. Seperti, ayam bakar bumbu kemiri gurih bumbunya meresap sampai ke bagian paling dalam atau bebek goreng bumbu kuning khas Surabaya yang spesial banget.
Selain direkomendasi untuk dihidangkan sebagai makan siang, namun sepertinya cocok juga jika dihidangkan sebagai menu makan malam. Yuk, langsung simak ulasan lengkap resep rahasia cah kangkung terasi ala restoran yang lezat banget berikut ini!
Bahan:
1. 1 ikat kangkung, disiangi.
2. 1 buah tomat merah, potong menjadi 16 bagian.
3. 200 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. 1 sendok teh terasi matang (digoreng/dibakar), dihaluskan.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
9. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
10. 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
11. 1 sendok makan kecap manis.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan ikan teri goreng sebagai taburan.
Cara masak cah kangkung terasi ala restoran yang lezat banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, jahe, dan cabai, tumis sampai harum.
4. Terasi, tumis sampai tercampur rata.
5. Masukkan kangkung, aduk sampai agak layu.
6. Tambahkan tomat merah dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai tercampur rata dan matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, cah kangkung terasi ala restoran yang lezat banget sudah siap dihidangkan bersama krengsengan kerang kupas bumbu tradisional asli Surabaya dan nasi bakar teri yang lezat mantul.
Adapun resep rahasia cah kangkung terasi ala restoran yang enak banget ini cukup untuk 3 porsi.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan menguak rahasia cah kangkung terasi ala restoran yang rasanya lezat banget.
Anda bisa menghidangkan masakan ini bersama sajian tradisional lain. Seperti, ayam bakar bumbu kemiri gurih bumbunya meresap sampai ke bagian paling dalam atau bebek goreng bumbu kuning khas Surabaya yang spesial banget.
Selain direkomendasi untuk dihidangkan sebagai makan siang, namun sepertinya cocok juga jika dihidangkan sebagai menu makan malam. Yuk, langsung simak ulasan lengkap resep rahasia cah kangkung terasi ala restoran yang lezat banget berikut ini!
cah kangkung terasi ala restoran |
Bahan:
1. 1 ikat kangkung, disiangi.
2. 1 buah tomat merah, potong menjadi 16 bagian.
3. 200 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 lembar daun salam.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. 1 sendok teh terasi matang (digoreng/dibakar), dihaluskan.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
9. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
10. 2 buah cabai rawit merah, iris tipis.
11. 1 sendok makan kecap manis.
Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan ikan teri goreng sebagai taburan.
Cara masak cah kangkung terasi ala restoran yang lezat banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, jahe, dan cabai, tumis sampai harum.
4. Terasi, tumis sampai tercampur rata.
5. Masukkan kangkung, aduk sampai agak layu.
6. Tambahkan tomat merah dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai tercampur rata dan matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, cah kangkung terasi ala restoran yang lezat banget sudah siap dihidangkan bersama krengsengan kerang kupas bumbu tradisional asli Surabaya dan nasi bakar teri yang lezat mantul.
Adapun resep rahasia cah kangkung terasi ala restoran yang enak banget ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Terkuak! Inilah Resep Rahasia Cah Kangkung Terasi ala Restoran yang Lezat Banget"
Post a Comment