Cara Masak Keong Sawah Bumbu Kecap Manis Sederhana Enak Banget!


Loading...
Memang agak susah ya beli keong sawah kalau tinggal di kota. Tapi, kalau beruntung, itu artinya kamu nggak boleh menyia-nyiakannya atawa dimasak asal-asalan.

Ada banyak lho aneka resep masakan keong sawah yang sudah diulas County Food. Mulai dari sate keong seenak di angkringan hingga rica-rica keong sawah pedas lezat.

Nah, satu lagi nich rekomendasi resep keong sawah dari County Food. Yaitu, keong sawah bumbu kecap manis. Meski sederhana, tapi cita rasa masakan dijamin enak banget!

Cara masak keong sawah bumbu kecap manis sederhana enak banget!
keong sawah bumbu kecap manis

Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk ulasan lengkap resep dan cara masak keong sawah bumbu kecap manis sederhana enak banget berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan!


Bahan:
1. 300 gram keong sawah kupas.
2. 150 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. 3 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 3 sendok makan kecap manis.
8. 1 sendok teh kaldu ayam instan.
9. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
10. 2 buah cabai hijau keriting, iris tipis.


Tips:
1. Sebelum mulai memasak, simak dulu cara masak keong sawah dan kerang agar tidak bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Masak dengan api kecil-sedang agar bumbu lebih meresap.


Cara masak keong sawah bumbu kecap manis sederhana enak banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, dan cabai, tumis sampai layu dan harum.
4. Masukkan keong sawah kupas, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, kecap manis, dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, keong sawah bumbu kecap manis sederhana yang enak banget sudah siap dihidangkan bersama oncom goreng tepung khas Bandung serta orek petai dan udang pakai bumbu masakan Sunda.

Adapun cara masak keong sawah bumbu kecap manis sederhana enak banget yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Masak Keong Sawah Bumbu Kecap Manis Sederhana Enak Banget!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel