Resep Oncom Goreng Tepung Khas Bandung, Cemilan Menyenangkan Buat Kapan Saja


Loading...
Selain Betawi oncom sangat akrab dengan masyarakat Bandung. Oncom yang dibuat dari fermentasi kacang ini juga dapat diolah menjadi berbagai masakan. Mulai dari tumis oncom hingga sambal oncom yang enak menggoda selera.

Bahkan, bahan makanan yang punya aroma cukup menyengat ini biasa digoreng layaknya tempe mendoan atau gembus goreng tepung. Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep oncom goreng tepung khas Bandung.

Kuliner ini biasa dijadikan sebagai cemilan yang enak dimakan kapan saja. Bahkan, juga enak jika dijadikan sebagai lauk.

Resep oncom goreng tepung khas Bandung, cemilan menyenangkan buat kapan saja
oncom goreng tepung khas Bandung

Bahan:
1. 250 gram oncom, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 0,5 gelas tepung beras.
3. 5 sendok makan tepung terigu protein sedang.
4. 250 mililiter air putih.
5. 1 utas daun bawang, iris tipis.
6. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
3. 0,25 sendok teh jintan.
4. Kunyit seukuran 1 sentimeter.
5. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai.
6. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Selain daun bawang, Anda juga bisa menambahkan irisan wortel yang dibuat tipis-tipis.
2. Bila ingin pedas, Anda bisa menambahkan cabai pada bumbu yang dihaluskan.


Cara membuat oncom goreng tepung khas Bandung, cemilan menyenangkan buat kapan saja:
1. Masukkan bumbu ke dalam wadah.
2. Tuangkan air putih, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan tepung beras dan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
4. Masukkan daun bawang, aduk rata.
5. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Celupkan potongan oncom ke dalam adonan tepung, angkat.
8. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sambil dibolak-balik sampai matang dan berwarna cokelat keemasan, angkat, dan tiriskan.
9. Susun di wadah saji, oncom goreng tepung khas Bandung, cemilan menyenangkan buat kapan saja sudah siap dihidangkan bersama pepes tahu khas Sunda spesial daun kemangi serta rica-rica keong sawah pedas lezat.

Adapun resep oncom goreng tepung khas Bandung, cemilan menyenangkan buat kapan saja ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Oncom Goreng Tepung Khas Bandung, Cemilan Menyenangkan Buat Kapan Saja"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel