Cara Masak Tumis Sawi Putih Pedas, Menu Praktis untuk Makan Siang Menyenangkan
Apr 3, 2019
Add Comment
Loading...
Sawi putih merupasakan salah satu jenis sayur-mayur asli Indonesia. Meski rasanya tawar, tapi sawi putih memiliki tekstur yang renyah dan sedikit berair.
Teksturnya inilah yang membuatnya cocok dimasak berbagai masakan. Salah satunya adalah tumis sawi putih pedas.
Nah, buat Anda yang ingin memasak tumis sawi putih pedas, kali ini County Food akan mengulasan cara masak sawi putih pedas sebagai menu praktis untuk makan siang yang menyenangkan.
Yang pasti tak kalah menyenangkan dengan masak sederhana lain, seperti tumis bayam pedas cabai iris. Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk, ulasan lengkap resep dan cara masak tumis sawi putih pedas berikut ini.
Bahan:
1. 1 bonggol (lebih kurang 0,5 kilogram) sawi putih, potong-potong.
2. 2 butir telur, kocok lepas, kemudian goreng orak-arik.
3. 1 utas daun bawang, potong-potong.
4. 1 buah tomat merah, potong-potong.
5. 100 mililiter air putih.
6. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 sendok makan saus tiram.
4. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
5. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 0,5 sendok makan kecap ikan.
8. 0,5 sendok teh minyak wijen.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak tumis sawi putih pedas, menu praktis untuk makan siang menyenangkan:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai harum.
4. Masukkan sawi putih, tumis sampai agak layu.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, tumis sampai matang.
6. Tambahkan daun bawang, tomat, dan telur, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis sawi putih pedas, menu praktis untuk makan siang yang menyenangkan sudah siap dihidangkan bersama nasi bakar teri dan keong sawah bumbu kecap manis.
Adapun cara masak tumis sawi putih pedas, menu praktis untuk makan siang menyangkan ini cukup untuk 4 porsi.
Teksturnya inilah yang membuatnya cocok dimasak berbagai masakan. Salah satunya adalah tumis sawi putih pedas.
Nah, buat Anda yang ingin memasak tumis sawi putih pedas, kali ini County Food akan mengulasan cara masak sawi putih pedas sebagai menu praktis untuk makan siang yang menyenangkan.
tumis sawi putih pedas |
Yang pasti tak kalah menyenangkan dengan masak sederhana lain, seperti tumis bayam pedas cabai iris. Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk, ulasan lengkap resep dan cara masak tumis sawi putih pedas berikut ini.
Bahan:
1. 1 bonggol (lebih kurang 0,5 kilogram) sawi putih, potong-potong.
2. 2 butir telur, kocok lepas, kemudian goreng orak-arik.
3. 1 utas daun bawang, potong-potong.
4. 1 buah tomat merah, potong-potong.
5. 100 mililiter air putih.
6. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 2 sendok makan saus tiram.
4. 2 buah cabai merah keriting, iris tipis.
5. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 0,5 sendok makan kecap ikan.
8. 0,5 sendok teh minyak wijen.
Tips:
1. Selain telur ayam, Anda juga bisa menggunakan telur bebek.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak tumis sawi putih pedas, menu praktis untuk makan siang menyenangkan:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai harum.
4. Masukkan sawi putih, tumis sampai agak layu.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, tumis sampai matang.
6. Tambahkan daun bawang, tomat, dan telur, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis sawi putih pedas, menu praktis untuk makan siang yang menyenangkan sudah siap dihidangkan bersama nasi bakar teri dan keong sawah bumbu kecap manis.
Adapun cara masak tumis sawi putih pedas, menu praktis untuk makan siang menyangkan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Cara Masak Tumis Sawi Putih Pedas, Menu Praktis untuk Makan Siang Menyenangkan"
Post a Comment