Cara Masak Ikan Goreng Lombok Ijo yang Lezat Mantul Bikin Ketagihan


Loading...
Walau sederhana, tapi ikan goreng selalu bisa membuat nafsu makan gairah kembali. Apalagi jika ikan goreng itu dimasak dengan lombok ijo. Rasa pedas dan aroma khas lombok ijo bisa bikin siapa saja ketagihan di santapan pertama.

Nah buah yang ingin mencobanya, silakan simak baik-baik ulasan lengkap resep dan cara masak ikan goreng lombok ijo yang lezat mantul (mantap betul) dan bisa bikin ketagihan berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.

Cara Masak Ikan Goreng Lombok Ijo yang Lezat Mantul Bikin Ketagihan
ikan goreng lombok ijo

Adapun jenis ikan yang digunakan boleh disesuaikan selera atau stok yang ada di kulkas. Tapi, kali ini County Food akan menggunakan ikan nila. Karena rasa dagingnya yang enak dan sedikit manis, ikan nila juga relatif mudah didapat di pasar. Yuk, langsung simak!


Bahan:
1. 2 ekor (lebih kurang 600 gram) ikan nila, bersihkan, kemudian dikerat.
2. 200 mililiter air putih.
3. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.

Marinasi:
1. 0,5 sendok teh garam.
2. 0,25 sendok teh lada putih.
3. 1 sendok teh air jeruk nipis.

Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, iris tipis.
2. 6 siung bawang merah, iris tipis.
3. 5 buah cabai hijau besar, potong-potong.
4. 5 buah cabai rawit hijau, potong-potong.
5. 2 lembar daun salam.
6. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
7. 1 sendok makan kecap manis.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Agar aman, simak dulu 3 tips ampuh mencegah minyak meletup saat menggoreng ayam, ati ampela dan ikan.


Cara masak ikan goreng lombok ijo yang lezat mantul bikin ketagihan:
1. Balur ikan dengan marinasi, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Goreng ikan sampai matang, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
4. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
5. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
6. Tambahkan daun salam dan serai, tumis sampai harum.
7. Tuangkan kecap manis, aduk rata.
8. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih.
9. Masukkan ikan goreng, aduk sampai meresap, angkat.
10. Pindah ke wadah saji, ikan goreng lombok ijo yang lezat mantul bikin ketagihan sudah siap dihidangkan bersama tumis sawi putih pedas dan orek petai dan udang pedas pakai bumbu masakan Sunda.

Adapun cara masak ikan goreng lombok ijo yang lezat mantul bikin ketagihan ini cukup untuk 2 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Cara Masak Ikan Goreng Lombok Ijo yang Lezat Mantul Bikin Ketagihan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel