Cara Masak Tumis Bayam Pedas Cabai Iris
Apr 4, 2019
Add Comment
Loading...
Bayam adalah salah satu jenis sayuran yang melimpah di Indonesia. Selain karena masa tanamnya yang cukup singkat, banyak juga penduduk Indonesia yang menanam bayam.
Selain itu bayam juga termasuk bahan yang mudah untuk diolah menjadi berbagai masakan. Mulai dari sayur bobor bayam spesial tempe penyet sambal terasi hingga bola tahu bayam crispy.
Sama seperti kangkung, bayam juga enak jika dimasak tumis. Nah, kali ini County Food akan mengulas resep dan cara masak tumis bayam pedas iris cabai. Yuk, langsung simak!
Bahan:
1. 1 ikat bayam, disiangi.
2. 100 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, iris tipis.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 4 buah cabai merah keritin, iris tipis.
4. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. 1 sendok teh kecap ikan.
8. 0,5 sendok teh minyak wijen.
Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, iris tipis.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng awet renyah.
Tips:
1. Bila ada Anda bisa menambahkan udang ebi atau udang segar dicincang kasar.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak tumis bayam pedas cabai iris:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai harum.
4. Masukkan bayam, tumis sampai agak layu.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan serta irisan tomat merah, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis bayam pedas cabai iris sudah siap dihidangkan bersama bandeng bakar bumbu kari serta sambal pecel lele yang enak seperti di warung Lamongan.
Adapun cara masak tumis bayam pedas cabai iris yang diresepkan ini cukup untuk 3 porsi.
Selain itu bayam juga termasuk bahan yang mudah untuk diolah menjadi berbagai masakan. Mulai dari sayur bobor bayam spesial tempe penyet sambal terasi hingga bola tahu bayam crispy.
Sama seperti kangkung, bayam juga enak jika dimasak tumis. Nah, kali ini County Food akan mengulas resep dan cara masak tumis bayam pedas iris cabai. Yuk, langsung simak!
tumis bayam pedas cabai iris |
Bahan:
1. 1 ikat bayam, disiangi.
2. 100 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, iris tipis.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 4 buah cabai merah keritin, iris tipis.
4. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok makan saus tiram.
7. 1 sendok teh kecap ikan.
8. 0,5 sendok teh minyak wijen.
Pelengkap:
1. 1 buah tomat merah, iris tipis.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng awet renyah.
Tips:
1. Bila ada Anda bisa menambahkan udang ebi atau udang segar dicincang kasar.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak tumis bayam pedas cabai iris:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai harum.
4. Masukkan bayam, tumis sampai agak layu.
5. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan serta irisan tomat merah, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, tumis bayam pedas cabai iris sudah siap dihidangkan bersama bandeng bakar bumbu kari serta sambal pecel lele yang enak seperti di warung Lamongan.
Adapun cara masak tumis bayam pedas cabai iris yang diresepkan ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Cara Masak Tumis Bayam Pedas Cabai Iris"
Post a Comment