Resep Tempe Mendoan Goreng Telur Bumbu Kuning Sederhana Rasa Luar Biasa
Feb 14, 2019
Add Comment
Loading...
Mungkin kamu sudah sering makan dan bikin sendiri tempe mendoan. Ya, gorengan yang asalnya dari Purwakarta ini memang enak dijadikan cemilan di siang, sore, atau malam hari. Dengan sambal kecap atau cabai rawit, rasanya menjadi lebih menyenangkan.
Tapi, bagaimana kalau tempe mendoan goreng telur bumbu kuning, mungkin Anda baru tahu sekali ini, bukan? Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resepnya.
Adonan pencelup untuk tempe mendoan memang sengaja ditambah telur agar teksturnya lebih empuk dan aromanya lebih sedap. Sedangkan bumbu kuningnya membuat rasa dan presentasinya menjadi lebih menyenangkan.
Bahan:
1. 1 papan (250 gram) tempe, potong dengan ukuran dan ketebalan sesuai selera.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan pencelup:
1. 150 gram tepung terigu.
2. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
3. 250 mililiter air putih.
4. 2 utas daun bawang, iris tipis.
Bumbu kuning (dihaluskan):
1. 2 siung bawang putih.
2. 1 sendok teh ketumbar.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Penyedap rasa secukupnya.
5. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
Tips:
1. Pastikan minyak sayur sudah panas saat digunakan untuk menggoreng.
2. Gunakan api sedang saat menggoreng agar matang merata.
Cara membuat tempe mendoan goreng telur bumbu kuning:
1. Larutkan bumbu kuning dengan air.
2. Masukkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan telur, aduk rata.
4. Masukkan daun bawang, aduk rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Celupkan tempe ke dalam adonan, angkat.
8. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, kemudian tiriskan.
9. Susun di wadah saji, tempe mendoan goreng telur bumbu kuning sudah siap dihidangkan bersama rica-rica bakso sapi pedas jeletot dan tahu bulat goreng tepung isi sayuran.
Adapun resep tempe mendoan goreng telur bumbu kuning ini cukup untuk 4 porsi.
Tapi, bagaimana kalau tempe mendoan goreng telur bumbu kuning, mungkin Anda baru tahu sekali ini, bukan? Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resepnya.
Adonan pencelup untuk tempe mendoan memang sengaja ditambah telur agar teksturnya lebih empuk dan aromanya lebih sedap. Sedangkan bumbu kuningnya membuat rasa dan presentasinya menjadi lebih menyenangkan.
tempe mendoan goreng telur bumbu kuning |
Bahan:
1. 1 papan (250 gram) tempe, potong dengan ukuran dan ketebalan sesuai selera.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bahan pencelup:
1. 150 gram tepung terigu.
2. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
3. 250 mililiter air putih.
4. 2 utas daun bawang, iris tipis.
Bumbu kuning (dihaluskan):
1. 2 siung bawang putih.
2. 1 sendok teh ketumbar.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Penyedap rasa secukupnya.
5. Kunyit seukuran 2 sentimeter.
Tips:
1. Pastikan minyak sayur sudah panas saat digunakan untuk menggoreng.
2. Gunakan api sedang saat menggoreng agar matang merata.
Cara membuat tempe mendoan goreng telur bumbu kuning:
1. Larutkan bumbu kuning dengan air.
2. Masukkan tepung terigu, aduk sampai tercampur rata.
3. Tambahkan telur, aduk rata.
4. Masukkan daun bawang, aduk rata.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Celupkan tempe ke dalam adonan, angkat.
8. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan berwarna kuning keemasan, angkat, kemudian tiriskan.
9. Susun di wadah saji, tempe mendoan goreng telur bumbu kuning sudah siap dihidangkan bersama rica-rica bakso sapi pedas jeletot dan tahu bulat goreng tepung isi sayuran.
Adapun resep tempe mendoan goreng telur bumbu kuning ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Tempe Mendoan Goreng Telur Bumbu Kuning Sederhana Rasa Luar Biasa"
Post a Comment