Terkuak! Inilah Resep Ayam Saus Tiram Seenak di Restoran
Feb 17, 2019
Add Comment
Loading...
Mau dimasak apa saja, daging ayam memang akan mennjadi hidangan kuliner yang menyenangkan. Tak heran bila banyak restoran yang mengolah ayam menjadi masakan yang istimewa.
Salah satunya adalah ayam saus tiram. Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep ayam saus tiram yang rasanya seenak di restoran.
Ingin mencoba? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 1 ekor (lebih kurang 850 gram) ayam, potong menjadi 15 potong.
2. 100 mililiter air putih.
3. Larutan maizena yang dibuat dari 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air putih.
4. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 1 buah paprika hijau, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 1 buah paprika merah, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 2 sendok makan saus tiram.
6. 2 sendok makan kecap manis.
7. Garam dan gula pasir secukupnya.
8. 0,5 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar.
Tips:
1. Jumlah paprika yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jika ingin memperkaya rasanya, Anda bisa menambahkan potongan daging nanas matang.
3. Sebelum digoreng, marinasi potongan ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis, serta garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Cara memasak ayam saus tiram seenak di restoran:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Masukkan potongan ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
5. Tambahkan paprika, tumis sampai layu.
6. Tuangkan saus tiram dan kecap manis, tumis sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, kecuali lada hitam, aduk sampai mendidih.
8. Masukkan ayam, aduk sampai tercampur rata.
9. Tambahkan lada hitam, aduk sampai tercampur rata.
10. Tuangkan larutan maizena, masak sambil diaduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
11. Pindah ke wadah saji, ayam saus tiram seenak di restoran sudah siap dihidangkan bersama rica udang seenak di restoran chinese food serta kacang mede goreng renyah.
Adapun resep ayam saus tiram seenak di restoran ini cukup untuk 8 porsi.
Salah satunya adalah ayam saus tiram. Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep ayam saus tiram yang rasanya seenak di restoran.
Ingin mencoba? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resepnya berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
ayam saus tiram |
Bahan:
1. 1 ekor (lebih kurang 850 gram) ayam, potong menjadi 15 potong.
2. 100 mililiter air putih.
3. Larutan maizena yang dibuat dari 1 sendok teh tepung maizena dan 1 sendok makan air putih.
4. Minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 1 buah paprika hijau, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 1 buah paprika merah, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 2 sendok makan saus tiram.
6. 2 sendok makan kecap manis.
7. Garam dan gula pasir secukupnya.
8. 0,5 sendok teh lada hitam, ditumbuk kasar.
Tips:
1. Jumlah paprika yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jika ingin memperkaya rasanya, Anda bisa menambahkan potongan daging nanas matang.
3. Sebelum digoreng, marinasi potongan ayam dengan 1 sendok teh air jeruk nipis, serta garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Cara memasak ayam saus tiram seenak di restoran:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Masukkan potongan ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
3. Panaskan 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
5. Tambahkan paprika, tumis sampai layu.
6. Tuangkan saus tiram dan kecap manis, tumis sampai tercampur rata.
7. Tuangkan air putih dan semua bumbu yang belum digunakan, kecuali lada hitam, aduk sampai mendidih.
8. Masukkan ayam, aduk sampai tercampur rata.
9. Tambahkan lada hitam, aduk sampai tercampur rata.
10. Tuangkan larutan maizena, masak sambil diaduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
11. Pindah ke wadah saji, ayam saus tiram seenak di restoran sudah siap dihidangkan bersama rica udang seenak di restoran chinese food serta kacang mede goreng renyah.
Adapun resep ayam saus tiram seenak di restoran ini cukup untuk 8 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Terkuak! Inilah Resep Ayam Saus Tiram Seenak di Restoran"
Post a Comment