Resep Buncis Gulung Daging Asap Siram Saus Teriyaki
Mar 5, 2019
Add Comment
Loading...
Siapa bilang buncis cuma bisa dimasak tumis atau gulai? Dengan ide kreatif ini, Anda bisa mengolah buncis dengan rasa yang istimewa.
Ya, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep buncis gulung daging asam siram saus teriyaki. Anda juga bisa membuat sendiri saus teriyakinya. Atau, gunakan saus teriyaki instan yang banyak dijual di warung kelontong atau minimarket.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk ulasan lengkap resep buncis gulung daging asap siram saus teriyaki berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 8 utas buncis, potong-potong.
2. 4 lembar saus teriyaki.
3. 50 mililiter air putih.
4. 6 sendok makan minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu:
1. 2 sendok makan saus teriyaki enak.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Selain minyak sayur, Anda bisa menggunakan margarin atau mentega untuk menumis dan menggoreng.
2. Pastikan semua bahan dalam kondisi segar.
Cara memasak buncis gulung daging asap siram saus teriyaki:
1. Gulung potongan buncis dengan daging asap.
2. Semat dengan tusuk gigi agar tidak berantakan.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng dan menumis di teflon.
4. Susun buncis gulung daging asap pada teflon, goreng sampai matang, angkat, dan sisihkan.
5. Dengan minyak sayur bekas menggoreng, tuangkan saus teriyaki serta air putih, dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata dan mendidih, angkat.
6. Susun buncis gulung daging asap di wadah saji.
7. Siram dengan saus teriyaki, buncis gulung daging asap siram saus teriyaki sudah siap dihidangkan bersama rica-rica ceker setan dan sup jamur kuah udang.
Adapun resep buncis gulung daging asap siram saus teriyaki ini cukup untuk 2 porsi.
Ya, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep buncis gulung daging asam siram saus teriyaki. Anda juga bisa membuat sendiri saus teriyakinya. Atau, gunakan saus teriyaki instan yang banyak dijual di warung kelontong atau minimarket.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk ulasan lengkap resep buncis gulung daging asap siram saus teriyaki berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan.
buncis gulung daging asap siram saus teriyaki |
Bahan:
1. 8 utas buncis, potong-potong.
2. 4 lembar saus teriyaki.
3. 50 mililiter air putih.
4. 6 sendok makan minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu:
1. 2 sendok makan saus teriyaki enak.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Selain minyak sayur, Anda bisa menggunakan margarin atau mentega untuk menumis dan menggoreng.
2. Pastikan semua bahan dalam kondisi segar.
Cara memasak buncis gulung daging asap siram saus teriyaki:
1. Gulung potongan buncis dengan daging asap.
2. Semat dengan tusuk gigi agar tidak berantakan.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng dan menumis di teflon.
4. Susun buncis gulung daging asap pada teflon, goreng sampai matang, angkat, dan sisihkan.
5. Dengan minyak sayur bekas menggoreng, tuangkan saus teriyaki serta air putih, dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata dan mendidih, angkat.
6. Susun buncis gulung daging asap di wadah saji.
7. Siram dengan saus teriyaki, buncis gulung daging asap siram saus teriyaki sudah siap dihidangkan bersama rica-rica ceker setan dan sup jamur kuah udang.
Adapun resep buncis gulung daging asap siram saus teriyaki ini cukup untuk 2 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Buncis Gulung Daging Asap Siram Saus Teriyaki"
Post a Comment