Resep Gulai Buncis Sederhana, Masakan Tradisional yang Rasanya Ngangenin


Loading...
Ada begitu banyak aneka resep buncis yang sudah pernah dibahas County Food. Mulai dari buncis goreng hingga tumis buncis masak santan. Semuanya menawarkan sensasi rasa yang unik dan menyenangkan.

Nah, ada satu lagi nich resep buncis yang rasanya akan membuat lidah Anda kangen terus. Ya, resep gulai buncis sederhana.

Meski sederhana, tapi sensasi cita rasa gulai ini tak kalah dengan kelezatan makanan tradisional lain. Kuahnya berkaldu karena dimasak dengan tetelan daging sapi.

Resep gulai buncis sederhana, masakan tradisional yang rasanya ngangenin
gulai buncis

Bahan:
1. 500 gram buncis.
2. 250 gram tetelan daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 250 gram tahu kulit, potong bentuk dadu atau sesuai selera.
4. 1 liter santan kental yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
2. 1 lembar daun salam.
3. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 7 siung bawang merah.
3. 4 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. Kunyit seukuran 2 sentimeter.

Pelengkap:
1. 2 buah tomat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 sendok makan bawang merah goreng awet renyahnya.
3. 10 buah cabai rawit merah utuh.


Tips:
1. Bila ingin lebih pedas, Anda bisa menambahkan cabai merah keriting pada bumbu yang dihaluskan.
2. Selain tetelan daging sapi, Anda juga bisa menggantinya dengan udang untuk mendapatkan sensasi rasa kaldu yang alami.
3. Jika tidak ingin kuahnya terlalu kental, Anda bisa menambahkan air secukupnya.


Cara memasak gulai buncis sederhana, masakan tradisional yang rasanya ngangenin:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum.
4. Masukkan tetelan daging sapi, tumis sampai tercampur rata dan berubah warna.
5. Tuangkan santan dan masukkan cabai rawit merah utuh, masak dengan cara diaduk perlahan sampai mendidih.
6. Masukkan buncis, tahu kulit, dan tomat serta semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai semua bahan matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, gulai buncis sederhana sudah siap dihidangkan bersama bebek bumbu kecap manis atau telur balado khas Medan.

Adapun resep gulai buncis sederhana, masakan tradisional yang rasanya ngangenin ini cukup untuk 6 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Gulai Buncis Sederhana, Masakan Tradisional yang Rasanya Ngangenin"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel