Resep Tumis Daun Ginseng Sederhana Bumbu Bawang Putih dan Udang Ebi
Mar 3, 2019
Add Comment
Loading...
Anda pasti sudah tahu yang namanya ginseng. Tapi, bagaimana dengan daun ginseng. Bahan ini bisa juga lho dijadikan sebagai bahan makanan. Kalau dimasak, rasa dan teksturnya mirip dengan kangkung.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas varian resep berbahan daun ginseng. Ya, tumis daun ginseng sederhana dengan bumbu bawang putih dan udang ebi.
Anda tentu sudah bisa membayangkan bagaimana rasa dan aromanya. Cara memasaknya juga sangat mudah. Yuk, langsung simak!
Bahan:
1. 1 ikat daun ginseng, disiangi.
2. 100 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak goreng.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 2 siung bawang merah, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis serong.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok makan ebi kering, rendam dengan air hangat, kemudian cuci sampai bersih.
6. Penyedap rasa secukupnya.
Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jika tidak ada ebi, Anda bisa menggantinya dengan udang segar.
Cara memasak tumis daun ginseng bumbu bawang putih dan udang ebi:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
4. Masukkan daun ginseng, tumis sampai layu.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis daun ginseng bumbu bawang putih dan udang ebi sudah siap dihidangkan bersama sotong bumbu Bali atau kerang sambal balado.
Simak juga resep pepes tahu tanpa telur. Adapun resep tumis daun ginseng bumbu bawang putih dan udang ebi ini cukup untuk 4 porsi.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas varian resep berbahan daun ginseng. Ya, tumis daun ginseng sederhana dengan bumbu bawang putih dan udang ebi.
Anda tentu sudah bisa membayangkan bagaimana rasa dan aromanya. Cara memasaknya juga sangat mudah. Yuk, langsung simak!
tumis daun ginseng |
Bahan:
1. 1 ikat daun ginseng, disiangi.
2. 100 mililiter air putih.
3. 3 sendok makan minyak goreng.
Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 2 siung bawang merah, iris tipis, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 4 buah cabai rawit merah, iris tipis serong.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok makan ebi kering, rendam dengan air hangat, kemudian cuci sampai bersih.
6. Penyedap rasa secukupnya.
Tips:
1. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Jika tidak ada ebi, Anda bisa menggantinya dengan udang segar.
Cara memasak tumis daun ginseng bumbu bawang putih dan udang ebi:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
4. Masukkan daun ginseng, tumis sampai layu.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis daun ginseng bumbu bawang putih dan udang ebi sudah siap dihidangkan bersama sotong bumbu Bali atau kerang sambal balado.
Simak juga resep pepes tahu tanpa telur. Adapun resep tumis daun ginseng bumbu bawang putih dan udang ebi ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Tumis Daun Ginseng Sederhana Bumbu Bawang Putih dan Udang Ebi"
Post a Comment