Cara Masak Kerang Sambal Balado Enak Mudah Bikinnya
Mar 22, 2019
Add Comment
Loading...
Kerang merupakan salah satu jenis seafood yang sudah sangat akrab di lidah orang Indonesia. Ada begitu banyak masakan kerang. Mulai dari sup kerang pedas kuah segar sampai kerang kupas goreng tepung yang gurih renyah dan bikin ketagihan. Setiap daerah, pun memiliki kekhasan rasa yang berbeda-beda.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas cara masak kerang sambal balado. Masakan tradisional ini enak banget disantap sebagai menu makan siang atau makan malam. Selain itu, cara bikinnya juga mudah.
Tertarik untuk mencoba? Yuk, simak ulasan lengkap cara masak kerang sambal balado enak mudah bikinnya berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!
Bahan:
1. 300 gram kerang kupas, cuci bersih.
2. 100 mililiter air putih.
3. 6 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu sambal balado:
1. 1 buah tomat merah, dicincang kasar.
2. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Penyedap rasa secukupnya.
Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. 12 siung bawang merah.
2. 15 buah cabai merah keriting.
3. 4 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya.
Tips:
1. Jenis kerang yang digunakan boleh apa saja. Bisa kerang dara, kerang hijau, atau kerang bambu.
2. Masak dengan api sedang agar bumbu meresap.
Cara masak kerang sambal balado:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum dan setengah matang.
3. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai meletup-letup.
4. Masukkan kerang, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, angkat.
5. Susun di wadah saji, kerang sambal balado sudah siap dihidangkan bersama keripik tempe super renyah dan cah kangkung terasi ala restoran.
Adapun cara masak kerang sambal balado enak mudah bikinnya yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas cara masak kerang sambal balado. Masakan tradisional ini enak banget disantap sebagai menu makan siang atau makan malam. Selain itu, cara bikinnya juga mudah.
Tertarik untuk mencoba? Yuk, simak ulasan lengkap cara masak kerang sambal balado enak mudah bikinnya berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!
kerang sambal balado |
Bahan:
1. 300 gram kerang kupas, cuci bersih.
2. 100 mililiter air putih.
3. 6 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu sambal balado:
1. 1 buah tomat merah, dicincang kasar.
2. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. Penyedap rasa secukupnya.
Bumbu yang ditumbuk kasar:
1. 12 siung bawang merah.
2. 15 buah cabai merah keriting.
3. 4 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya.
Tips:
1. Jenis kerang yang digunakan boleh apa saja. Bisa kerang dara, kerang hijau, atau kerang bambu.
2. Masak dengan api sedang agar bumbu meresap.
Cara masak kerang sambal balado:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah ditumbuk kasar sampai harum dan setengah matang.
3. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai meletup-letup.
4. Masukkan kerang, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, angkat.
5. Susun di wadah saji, kerang sambal balado sudah siap dihidangkan bersama keripik tempe super renyah dan cah kangkung terasi ala restoran.
Adapun cara masak kerang sambal balado enak mudah bikinnya yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Cara Masak Kerang Sambal Balado Enak Mudah Bikinnya"
Post a Comment