Resep Ayam Teriyaki Ala Restoran untuk Sahur dan Buka Puasa
May 16, 2019
Add Comment
Loading...
Tak ada salahnya membuat masakan spesial untuk menu sahur dan buka Puasa. Salah satu yang direferensikan County Food adalah ayam teriyaki ala restoran.
Jangan khawatir, masakan ini tergolong mudah untuk diaplikasikan. Bahan serta bumbu yang dibutuhkan pun mudah didapat.
Soal rasa, yang jelas masakan ini sangat cocok dinikmati kapan saja. Terlebih sebagai menu sahur dan berbuka puasa. Yuk, langsung simak!
Bahan:
1. 250 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 sendok makan margarin.
3. 100 mililiter air putih.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Marinasi:
1. 1 sendok makan saus tiram.
2. 1 sendok makan kecap asin.
3. 1 sendok makan kecap manis.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
Tips:
1. Ketika memasak, usahakan menggunakan api kecil-sedang agar matang merata dan tidak mudah gosong.
2. Jika suka pedas, Anda bisa menambahkan serbuk cabai pada marinasi.
Cara masak ayam teriyaki ala restoran yang enak untuk sahur dan buka puasa:
1. Masukkan semua marinasi ke dalam wadah, aduk rata.
2. Gunakan untuk merendam potongan daging ayam, diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
5. Masukkan potongan daging ayam yang telah dimarinasi, sisa marinasi, air, dan margarin, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
6. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, ayam teriyaki ala restoran sudah siap dihidangkan sebagai menu sahur dan buka puasa. Simak juga semur telur kentang dan rujak serut untuk hidangan buka puasa di hari berikutnya.
Adapun resep ayam teriyaki ala restoran untuk sahur dan buka puasa ini cukup untuk 3 porsi.
Jangan khawatir, masakan ini tergolong mudah untuk diaplikasikan. Bahan serta bumbu yang dibutuhkan pun mudah didapat.
Soal rasa, yang jelas masakan ini sangat cocok dinikmati kapan saja. Terlebih sebagai menu sahur dan berbuka puasa. Yuk, langsung simak!
Bahan:
1. 250 gram daging ayam, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1 sendok makan margarin.
3. 100 mililiter air putih.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Marinasi:
1. 1 sendok makan saus tiram.
2. 1 sendok makan kecap asin.
3. 1 sendok makan kecap manis.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
Tips:
1. Ketika memasak, usahakan menggunakan api kecil-sedang agar matang merata dan tidak mudah gosong.
2. Jika suka pedas, Anda bisa menambahkan serbuk cabai pada marinasi.
Cara masak ayam teriyaki ala restoran yang enak untuk sahur dan buka puasa:
1. Masukkan semua marinasi ke dalam wadah, aduk rata.
2. Gunakan untuk merendam potongan daging ayam, diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
4. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
5. Masukkan potongan daging ayam yang telah dimarinasi, sisa marinasi, air, dan margarin, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap.
6. Tambahkan daun bawang, aduk rata, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, ayam teriyaki ala restoran sudah siap dihidangkan sebagai menu sahur dan buka puasa. Simak juga semur telur kentang dan rujak serut untuk hidangan buka puasa di hari berikutnya.
Adapun resep ayam teriyaki ala restoran untuk sahur dan buka puasa ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Ayam Teriyaki Ala Restoran untuk Sahur dan Buka Puasa"
Post a Comment