Resep Oseng Mercon Bakso Sapi Lezat Pedasnya Bikin Ketagihan
Jun 15, 2019
Add Comment
Loading...
Sensasi kelezatan makanan pedas memang sudah dilupakan. Salah satunya adalah oseng mercon khas Jogja.
Di daerah asalnya, bahan yang digunakan adalah daging sapi atau koyor sapi. Bukan cuma mengandalkan rasa pedas, secara keseluruhan rasanya benar-benar menyenangkan di lidah mereka pecinta makanan pedas.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mencoba membuat varian baru dari oseng mercon. Ya, oseng mercon bakso sapi.
Soal cita rasa, dijamin tak kalah lezat dengan oseng mercon yang dibuat dari daging dan atau koyor sapi. Yuk, langsung simak!
Bahan:
1. ½ kilogram bakso sapi, potong-potong atau biarkan utuh bila ukurannya kecil atau sedang.
2. 300 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
3. 5 gram gula merah yang sudah disisir.
4. 1 sendok teh kaldu sapi instan.
5. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
6. Kecap manis secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 200 gram cabai rawit merah.
4. 50 gram cabai merah keriting.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter.
Tips:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang agar tidak langu.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak oseng mercon bakso sapi yang lezat dan pedasnya bikin ketagihan:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
5. Masukkan bakso dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, meletup-letup, dan meresap, kemudian angkat.
6. Pindah ke wadah saji, oseng mercon bakso sapi yang lezat dan pedasnya bikin ketagihan sudah siap dinikmati bersama pia udang serta kacang bawang.
Selamat memasak!
Di daerah asalnya, bahan yang digunakan adalah daging sapi atau koyor sapi. Bukan cuma mengandalkan rasa pedas, secara keseluruhan rasanya benar-benar menyenangkan di lidah mereka pecinta makanan pedas.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mencoba membuat varian baru dari oseng mercon. Ya, oseng mercon bakso sapi.
Soal cita rasa, dijamin tak kalah lezat dengan oseng mercon yang dibuat dari daging dan atau koyor sapi. Yuk, langsung simak!
Bahan:
1. ½ kilogram bakso sapi, potong-potong atau biarkan utuh bila ukurannya kecil atau sedang.
2. 300 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
3. 5 gram gula merah yang sudah disisir.
4. 1 sendok teh kaldu sapi instan.
5. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
6. Kecap manis secukupnya.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 10 siung bawang merah.
3. 200 gram cabai rawit merah.
4. 50 gram cabai merah keriting.
5. Jahe seukuran 2 sentimeter.
Tips:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai matang agar tidak langu.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak oseng mercon bakso sapi yang lezat dan pedasnya bikin ketagihan:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih, kecilkan api kompornya.
5. Masukkan bakso dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, meletup-letup, dan meresap, kemudian angkat.
6. Pindah ke wadah saji, oseng mercon bakso sapi yang lezat dan pedasnya bikin ketagihan sudah siap dinikmati bersama pia udang serta kacang bawang.
Selamat memasak!
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Oseng Mercon Bakso Sapi Lezat Pedasnya Bikin Ketagihan"
Post a Comment