Resep Ikan Asap Masak Saus Tiram dan Kecap Manis
Jul 16, 2019
Add Comment
Loading...
Aroma ikan asap memang sangat khas. Selain rasanya yang enak, aroma inilah yang menjadi daya tarik tersendiri dari ikan tersebut.
Nah, pada kesempatan kali ini, County Food akan mengulas resep ikan asap yang sangat menggoda selera. Ya, resep ikan asap masam saus tiram dan kecap manis.
Kuliner ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu makan siang atau makan malam. Buat yang tertarik, langsung saja simak ulasan resep lengkapnya berikut ini!
Bahan:
1. 8 potong ikan asap, goreng.
2. 200 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 buah tomat merah, potong-potong.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. 2 sendok makan saus tomat.
6. 3 sendok makan kecap manis.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 2 buah cabai hijau keriting, iris serong.
9. 3 buah cabai merah keriting, iris serong.
10. 5 buah cabai rawit merah, iris serong.
Tips:
1. Jika perlu, tambahkan 1 sendok teh air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak ikan asap masak saus tiram dan kecap manis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
4. Tuangkan saus tiram, suas tomat, dan kecap manis, aduk sampai meletup-letup.
5. Tambahkan air putih, masak sampai mendidih.
6. Masukkan ikan asap dan tomat merah, garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai mengental dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, ikan asap masak saus tiram dan kecap manis sudah siap dihidangkan bersama peyek teri basah dan fillet daging ikan gabus.
Adapun resep ikan asap masak saus tiram dan kecap manis ini cukup untuk 8 porsi.
Nah, pada kesempatan kali ini, County Food akan mengulas resep ikan asap yang sangat menggoda selera. Ya, resep ikan asap masam saus tiram dan kecap manis.
Kuliner ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu makan siang atau makan malam. Buat yang tertarik, langsung saja simak ulasan resep lengkapnya berikut ini!
Bahan:
1. 8 potong ikan asap, goreng.
2. 200 mililiter air putih.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 4 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 buah tomat merah, potong-potong.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. 2 sendok makan saus tomat.
6. 3 sendok makan kecap manis.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. 2 buah cabai hijau keriting, iris serong.
9. 3 buah cabai merah keriting, iris serong.
10. 5 buah cabai rawit merah, iris serong.
Tips:
1. Jika perlu, tambahkan 1 sendok teh air jeruk nipis atau lemon untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak ikan asap masak saus tiram dan kecap manis:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
4. Tuangkan saus tiram, suas tomat, dan kecap manis, aduk sampai meletup-letup.
5. Tambahkan air putih, masak sampai mendidih.
6. Masukkan ikan asap dan tomat merah, garam, gula pasir, serta lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai mengental dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, ikan asap masak saus tiram dan kecap manis sudah siap dihidangkan bersama peyek teri basah dan fillet daging ikan gabus.
Adapun resep ikan asap masak saus tiram dan kecap manis ini cukup untuk 8 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Ikan Asap Masak Saus Tiram dan Kecap Manis"
Post a Comment