Resep Oseng Jeroan Sapi Pedas Spesial


Loading...
Bagi sebagian orang, jeroan sapi mungkin dianggap 'limbah'. Tapi, jika diolah dengan tepat dan bumbu yang pas, bahan makanan mentah ini bisa menjadi sebuah kuliner yang menggoda selera.

Salah satunya adalah oseng jeroan sapi pedas spesial. Dengan memanfaatkan kekhasan serta berbagai macam bumbu tradisional, masakan ini bakal menawarkan cita rasa yang spesial menggoda selera.


Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep masakan tersebut untuk Anda. Yuk, langsung simak!


Bahan:
1. 100 gram iso sapi.
2. 100 gram babat sapi.
3. 100 gram hati sapi, potong-potong.
4. 250 gram air putih.
5. Minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 4 bauh cabai merah keriting, iris serong.
4. 6 buah cabai rawit hijau.
5. 2 buah cabai hijau besar, singkirkan bijinya, kemudian iris serong.
6. 1 buah tomat merah, potong-potong.
7. 1 lembar daun salam.
8. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
9. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
10. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
11. 2 sendok makan kecap manis.
12. 1 sendok teh kaldu sapi instan.


Tips:
1. Sebelum dimasak oseng atau tumis, terlebih dulu jeroan sapi direbus sampai matang dan empuk, khususnya babat dan iso sapi. Caranya, rebus bersama air, selembar daun salam dan 2 sentimeter jahe. Setelah matang dan empuk, potong-potong, dan siap untuk diolah.
2. Jumlah dan jenis cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak oseng jeroan sapi pedas spesial:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai layu dan harum.
4. Tambahkan daun salam, lengkuas, serai, dan jahe, tumis sampai harum.
5. Masukkan hati sapi, tumis sampai setengah matang.
6. Tambahkan iso dan babat sapi, aduk rata.
8. Tuangkan air putih, masak sambil diaduk sesekali sampai hati sapi matang.
9. Tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, masak sambil diaduk sesekali sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
10. Pindah ke wadah saji, oseng jeroan sapi pedas spesial sudah siap dihidangkan bersama peyek teri basah serta fillet daging ikan gabus.

Adapun resep oseng jeroan sapi pedas spesial ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Oseng Jeroan Sapi Pedas Spesial "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel