Resep Peyek Teri Basah (Segar) yang Gurih dan Renyahnya Bikin Ketagihan
Jul 14, 2019
Add Comment
Loading...
Ngomongin peyek teri jadi keinget dengan masakan Jawa bernama pecel dan gudangan. Ya, dua kuliner tersebut sangat cocok bila disantap dengan peyek teri yang dibuat dari teri basah (segar).
Sensasi kerenyahan tekstur serta rasanya yang gurih semakin menambah kelezatan dua kuliner berbahan sayur itu. Nah, pada kesempatan ini, County Food akan mengulas resep tersebut.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap resep peyek teri basah (segar) yang gurih dan renyahnya bikin ketagihan!
Bahan:
1. 100 gram ikan teri basah (segar).
2. 100 gram tepung beras.
3. 1 sendok makan tepung sagu.
4. 250 mililiter santan segar.
5. 1 butir telur.
6. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 2 butir kemiri.
3. 1 sendok makan ketumbar.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Kaldu ayam instan secukupnya.
Tips:
1. Sebelum diolah, lumuri ikan teri dengan air jeruk nipis.
2. Jika suka, tambahkan irisan daun jeruk pada adonan peyek.
Cara membuat peyek ikan teri basah (segar) yang gurih dan renyahnya bikin ketagihan:
1. Masukkan bumbu ke dalam wadah untuk membuat adonan peyek teri basah.
2. Tuangkan santan, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan tepung beras dan tepung sagu, aduk sampai licin.
4. Tambahkan telur, aduk rata.
5. Masukkan ikan teri, aduk sampai tercampur rata.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Ambil adonan secukupnya, tuangkan ke dalam minyak sayur, ratakan, goreng sampai kering dan berwarna coklat keemasan, angkat, dan kemudian tiriskan.
8. Pindah ke wadah saji, peyek teri basah (segar) yang gurih dan renyahnya bikin ketagihan sudah siap dihidangkan bersama fillet daging ikan gabus goreng tepung crispy serta otak-otak bandeng khas Gresik.
Adapun resep peyek teri basah (segar) yang gurih dan renyahnya bikin ketagihan ini cukup untuk 4 porsi.
Sensasi kerenyahan tekstur serta rasanya yang gurih semakin menambah kelezatan dua kuliner berbahan sayur itu. Nah, pada kesempatan ini, County Food akan mengulas resep tersebut.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap resep peyek teri basah (segar) yang gurih dan renyahnya bikin ketagihan!
Bahan:
1. 100 gram ikan teri basah (segar).
2. 100 gram tepung beras.
3. 1 sendok makan tepung sagu.
4. 250 mililiter santan segar.
5. 1 butir telur.
6. Minyak sayur untuk menggoreng.
Bumbu dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 2 butir kemiri.
3. 1 sendok makan ketumbar.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Kaldu ayam instan secukupnya.
Tips:
1. Sebelum diolah, lumuri ikan teri dengan air jeruk nipis.
2. Jika suka, tambahkan irisan daun jeruk pada adonan peyek.
Cara membuat peyek ikan teri basah (segar) yang gurih dan renyahnya bikin ketagihan:
1. Masukkan bumbu ke dalam wadah untuk membuat adonan peyek teri basah.
2. Tuangkan santan, aduk sampai tercampur rata.
3. Masukkan tepung beras dan tepung sagu, aduk sampai licin.
4. Tambahkan telur, aduk rata.
5. Masukkan ikan teri, aduk sampai tercampur rata.
6. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
7. Ambil adonan secukupnya, tuangkan ke dalam minyak sayur, ratakan, goreng sampai kering dan berwarna coklat keemasan, angkat, dan kemudian tiriskan.
8. Pindah ke wadah saji, peyek teri basah (segar) yang gurih dan renyahnya bikin ketagihan sudah siap dihidangkan bersama fillet daging ikan gabus goreng tepung crispy serta otak-otak bandeng khas Gresik.
Adapun resep peyek teri basah (segar) yang gurih dan renyahnya bikin ketagihan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Peyek Teri Basah (Segar) yang Gurih dan Renyahnya Bikin Ketagihan"
Post a Comment