Resep Fillet Daging Ikan Gabus Goreng Tepung Crispy
Jul 13, 2019
Add Comment
Loading...
Bukan cuma ikan tenggiri, gurame, atau bila saja yang bisa digoreng tepung crispy. Ikan gabus juga bisa.
Pasalnya, ikan ini memiliki jumlah daging yang cukup banyak dan teksturnya lembut. Sehingga sangat cocok bila difillet dan dimasak goreng tepung crispy.
Nah, buat kalian yang tertarik untuk mencobanya, langsung saja simak resep fillet daging ikan gabus goreng tepung crispy berikut ini hingga tuntas!
Bahan:
1. 250 gram fillet daging ikan gabus.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Marinasi:
1. 0,5 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan pelapis (aduk sampai tercampur rata):
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 2 sendok makan tepung sagu.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan pencelup (aduk sampai licin):
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 150 mililiter air putih.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Ketika menggoreng gunakan api kecil atau sedang.
2. Jika ingin pedas, Anda boleh menambahkan serbuk cabai.
Cara memasak fillet daging ikan gabus goreng tepung crispy:
1. Balur daging ikan gabus dengan marinasi, diamkan selama 10 menit.
2. Ambil potongan daging ikan gabus, guling-gulingkan pada adonan pelapis, angkat.
3. Masukkan ke dalam adonan pencelup, angkat.
4. Guling-gulingkan kembali ke dalam adonan pelapis.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan daging ikan yang sudah diberi adonan pelapis ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan berwarna coklat keemasan, angkat, kemudian tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, fillet daging ikan gabus goreng tepung crispy sudah siap dihidangkan bersama otak-otak bandeng khas Gresik serta rendang ati ampela spesial.
Adapun resep fillet daging ikan gabus goreng tepung crispy ini cukup untuk 4 porsi.
Pasalnya, ikan ini memiliki jumlah daging yang cukup banyak dan teksturnya lembut. Sehingga sangat cocok bila difillet dan dimasak goreng tepung crispy.
Nah, buat kalian yang tertarik untuk mencobanya, langsung saja simak resep fillet daging ikan gabus goreng tepung crispy berikut ini hingga tuntas!
Bahan:
1. 250 gram fillet daging ikan gabus.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.
Marinasi:
1. 0,5 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan pelapis (aduk sampai tercampur rata):
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 2 sendok makan tepung sagu.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan pencelup (aduk sampai licin):
1. 100 gram tepung terigu protein sedang.
2. 1 sendok makan tepung sagu.
3. 150 mililiter air putih.
4. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Ketika menggoreng gunakan api kecil atau sedang.
2. Jika ingin pedas, Anda boleh menambahkan serbuk cabai.
Cara memasak fillet daging ikan gabus goreng tepung crispy:
1. Balur daging ikan gabus dengan marinasi, diamkan selama 10 menit.
2. Ambil potongan daging ikan gabus, guling-gulingkan pada adonan pelapis, angkat.
3. Masukkan ke dalam adonan pencelup, angkat.
4. Guling-gulingkan kembali ke dalam adonan pelapis.
5. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
6. Masukkan daging ikan yang sudah diberi adonan pelapis ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan berwarna coklat keemasan, angkat, kemudian tiriskan.
7. Pindah ke wadah saji, fillet daging ikan gabus goreng tepung crispy sudah siap dihidangkan bersama otak-otak bandeng khas Gresik serta rendang ati ampela spesial.
Adapun resep fillet daging ikan gabus goreng tepung crispy ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Fillet Daging Ikan Gabus Goreng Tepung Crispy"
Post a Comment