Resep Mie Goreng Seafood Khas India, Pasti Kamu Suka!


Loading...
Ngomongin mie goreng memang seolah tiada habisnya. Kenapa? Karena rasa serta variannya cukup beragam.

Salah satu varian mie goreng yang pasti bakal kami sukai adalah mie goreng seafood khas India. Nah, pada kesempatan ini, County Food akan mengulas resepnya buat kamu!


Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk ulasan lengkapnya berikut ini!


Bahan:
1. 500 gram mie kuning basah.
2. 100 gram cumi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 3 lembar kembang tahu, potong-potong.
4. 1 buah kentang, rebus, kemudian iris tipis.
5. 50 gram tauge, disiangi.
6. 2 butir telur.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih.
2. 2 sendok makan saus sambal.
3. 3 sendok makan saus sambal.
4. 2 sendok makan kecap manis.
5. 1 sendok teh serbuk cabai.
6. 0,5 sendok teh air jeruk nipis.
7. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
8. Penyedap rasa secukupnya.


Tips:
1. Pastikan semua bahan dan bumbu yang digunakan berkualitas agar hasilnya memuaskan.
2. Jumlah serbuk cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
3. Jika perlu, tambahkan sedikit air agar tidak gosong.
4. Selain mie kuning basah, Anda bisa menggunakan mie telur yang sudah direbus sampai kenyal.


Cara memasak mie goreng seafood khas India:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan cumi dan kembang tahu, tumis sampai seperempat matang.
4. Tambahkan kecap manis, saus sambal, saus tomat, serbuk cabai, dan air jeruk nipis, tumis sampai tercampur rata.
5. Masukkan mie kuning basah, dan tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, goreng dengan cara diaduk sampai tercampur rata, sisihkan di pinggir wajan.
6. Tuangkan 1 sendok makan minyak sayur.
7. Masukkan telur, goreng dengan cara diorak-arik sampai berberindil.
7. Tambahkan tauge, aduk sampai semua bahan dan bumbu tercampur rata dan matang, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, mie goreng seafood khas India sudah siap dihidangkan bersama resep ikan asam masam saus tiram dan kecap manis serta oseng jeroan sapi pedas spesial.

Adapun resep mie goreng seafood khas India ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Mie Goreng Seafood Khas India, Pasti Kamu Suka!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel