Ikan Mas Goreng Kering Spesial


Loading...
Ikan mas menjadi salah satu produk andalan Indonesia dari sektor industri perikanan darat. Jenis ikan ini sangat populer di masyarakat keturunan Tionghoa. Pasalnya, ikan ini memiliki simbol atau filosofi tersendiri bagi mereka.

Terlepas dari itu, ikan mas memang menawarkan keunggulan yang berbeda dibanding jenis ikan lain. Yaitu, rasa dagingnya yang manis dan teksturnya yang lembut. Dagingnya tergolong cukup banyak dan durinya terdapat di bagian tengah.


Ada berbagai masakan yang dapat diolah dari ikan mas. Salah satunya adalah ikan mas goreng kering. Dengan bumbu tradisional, pasti bakal membuat lidah Anda ketagihan. Yuk, langsung simak ulasan resepnya!


Bahan:
1. 3 ekor (setara 750 gram) ikan mas, bersihkan.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu marinasi (dihaluskan):
1. 5 siung bawang putih.
2. 2 butir kemiri.
3. 1 sendok teh ketumbar.
4. Lengkuas seukuran 2 sentimeter.
5. Kunyit seukuran 3 sentimeter.
6. Garam dan penyedap rasa secukupnya.


Tips:
1. Sebelum dibumbui, lumuri ikan mas dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Gunakan minyak sayur dalam jumlah banyak.


Cara memasak ikan mas goreng kering spesial:
1. Lumuri ikan mas dengan bumbu marinasi, diamkan selama 15 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan ikan mas yang sudah dimarinasi bersama sisa bumbunya, goreng dengan api sedang sampai matang dan bagian luarnya kering, angkat, dan tiriskan.
4. Pindah ke wadah saji, ikan mas goreng kering spesial sudah siap dihidangkan bersama mie goreng seafood khas India serta ikan asap masak saus tiram dan kecap manis.

Adapun resep ikan mas goreng kering spesial ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Ikan Mas Goreng Kering Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel