Resep Kari Daging Kambing Khas India


Loading...
Walau bukan asli Indonesia, tapi kari kambing sudah menjadi bagian dari sebagian masyarakat pribumi. Rasa rempah yang kaya identik dengan berbagai masakan tradisional. Jadi tak heran jika lidah orang Indonesia juga suka dengan masakan kari yang asli India itu.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep kari kambing khas India yang kaya rempah. Masakan ini cocok disantap dengan nasi putih hangat, nasi lemak, atau martabak telur maupun roti cabai.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk ulasan lengkap resep kari khas India berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan!


Bahan:
1. 500 gram daging kambing, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 250 gram kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 1 liter santan yang dibuat dari 0,5 butir kelapa.
4. Minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 buah cabai hijau, potong-potong.
2. 2 buah tomat merah, potong-potong.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 1 buah bunga lawang atau pekak.
5. 2 siung bawang putih, iris tipis.
6. 5 siung bawang merah, iris tipis.
7. 5 buah cengkeh.
8. 10 lembar daun kari.
9. 1 buah kapulaga India.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 100 gram ketumbar.
4. 1 sendok makan bumbu kari instan basah.
5. 250 gram cabai merah keriting.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter.


Tips:
1. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
2. Ukuran kentang yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak kari daging kambing khas India:
1. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
4. Tambahkan bunga lawang, cengkeh, daun kari, kapulaga, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
5. Masukkan potongan daging kambing, tumis sampai berubah warna.
6. Tuangkan santan dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak, sambil diaduk sampai matang, empuk, mengental, dan meletup-letup, kemudian angkat.
7. Pindah ke wadah saji, kari daging kambing khas India sudah siap dihidangkan bersama sate ikan kakap bumbu pedas dan bubur ayam khas Cianjur.

Adapun resep kari daging khas India ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Kari Daging Kambing Khas India"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel