Resep Sate Ikan Kakap Pedas Enak Banget


Loading...
Meski tak sebanyak ayam goreng, namun varian sate juga beragam. Mulai dari sate ayam, sate kambing, sate sapi hingga sate ikan.

Nah, varian yang terakhir ini juga cukup beragam. Kali ini County Food akan mengulas resep sate ikan kakap dengan bumbu pedas yang tentu saja enak banget.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap resep sate ikan kakap pedas enak banget berikut ini hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.


Bahan:
1. 500 gram daging ikan kakap, potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 utas daun bawang, iris tipis.
2. 2 buah tomat merah, potong kecik-kecil.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
4. 2 sendok teh air jeruk nipis.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 7 siung bawang merah.
3. 4 buah cabai merah keriting.
4. 3 buah kemiri yang sudah disangrai.
5. Kunyit seukuran 3 sentimeter.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter.
7. 1 sendok terasi.


Tips:
1. Pastikan daging ikan yang digunakan masih segar dan berkualitas bagus.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak sate ikan kakap pedas enak banget:
1. Lumuri potongan daging ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan lada putih bubuk, diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
4. Tambahkan garam, gula pasir, dan lada putih bubuk, tumis sampai matang, angkat.
5. Gunakan untuk melumuri daging ikan, bakar sambil dibolak-balik dan dioles sisa tumisan bumbu sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, sate ikan kakap pedas enak banget sudah siap dihidangkan bersama bubur ayam khas Cianjur dan martabak isi telur dan tumis ayam pedas.

Adapun resep sate ikan kakap pedas enak banget ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Sate Ikan Kakap Pedas Enak Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel