Resep Daging Sapi dan Kentang Masak Lapis


Loading...
Lapis adalah salah satu resep atau bumbu masakan tradisional khas Jawa Timur. Rasa gurih, asin, dan manis cukup menonjol pada kuliner yang satu ini.

Umumnya, bahan utama yang digunakan adalah daging sapi. Tapi, tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan bahan lain. Salah satunya adalah kentang.


Nah, pada kesempatan kali ini, County Food akan mengulas resep masakan tersebut. Yakni, daging sapi dan kentang masak lapis.


Bahan:
1. 400 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram kentang kecil-kecil.
3. 300 mililiter air putih.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
2. 3 sendok makan kecap manis.
3. Penyedap rasa secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 7 siung bawang merah.
3. 6 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 3 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya.
5..¼ sendok teh pala bubuk.


Tips:
1. Selama proses memasak, usahakan menggunakan api kecil-sedang.
2. Lumuri daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.


Cara memasak daging sapi dan kentang masak lapis:
1. Lumuri daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, simpan di dalam kulkas selama lebih kurang 30 menit supaya meresap.
2. Panaskan minyak sayur untuk memasak daging.
3. Masukkan daging, tumis sampai harum.
4. Tuangkan air dan masukkan kentang, aduk rata.
5. Tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai matang dan empuk, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, daging sapi dan kentang masak lapis sudah siap dihidangkan bersama babat kambing masak gongso khas Semarang serta rawon daging kambing sederhana asli Surabaya.

Adapun resep daging sapi dan kentang masak lapis ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Daging Sapi dan Kentang Masak Lapis"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel