Resep Ikan Lele Sambal Kencur Bakar Spesial


Loading...
Pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep ikan lele sambal kencur. Masakan ini cukup spesial karena menawarkan aroma serta cita rasa yang istimewa. Dan, yang pasti menggoda selera.

Kabar baik lainnya, masakan ini juga cukup mudah dimasak. Selain itu, bahan serta bumbu yang digunakan juga mudah didapat.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan resep lengkapnya berikut ini!


Bahan:
1. 4 ekor ikan lele, bersihkan.
2. 250 mililiter santan kental yang dibuat dari ⅓ butir kelapa.
3. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. ½ sendok teh air jeruk nipis.
2. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 4 butir kemiri yang sudah disangrai.
4. 4 buah cabai merah keriting.
5. 1 buah tomat merah.
6. Kencur seukuran 4 sentimeter.


Tips:
1. Untuk memanggang atau membakar, Anda bisa menggunakan arang atau teflon.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak ikan lele sambal kencur bakar spesial:
1. Lumuri lele dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum dan matang.
4. Tuangkan santan dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai matang dan meletup-letup, angkat.
5. Gunakan untuk merendam ikan lele, diamkan selama 30 menit.
6. Bakar ikan sambil dibolak-balik dan dioles bumbu santan sampai matang dan kering, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, ikan lele bakar sambal kencur spesial sudah siap dihidangkan bersama tahu mercon isi jamur renyah serta tumis jantung pisang ikan teri.

Adapun resep ikan lele sambal kencur bakar spesial ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Ikan Lele Sambal Kencur Bakar Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel