Resep Tumis Jantung Pisang Ikan Teri


Loading...
Jantung pisang dan ikan teri dapat diolah menjadi aneka masakan yang sangat menyenangkan. Apalagi kalau bahan dan bumbu yang digunakan pas.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep masakan tersebut. Yaitu, resep tumis jantung pisang ikan teri.


Daripada berlama- lama, langsung saja yuk simak ulasan resep lengkapnya berikut ini!


Bahan:
1. 2 buah jantung pisang, kupas, ambil yang bagian muda saja, iris tipis.
2. 60 gram ikan teri asin, goreng.
3. 1 papan petai, masing-masing dibelah menjadi 2 bagian.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 5 siung bawang putih, iris tipis.
2. 10 siung bawang merah, iris tipis.
3. 1 buah tomat merah, potong-potong.
4. 5 buah cabai merah keriting, iris serong.
5. 5 buah cabai rawit, iris serong.
6. 2 lembar daun salam.
7. Lengkuas seukuran 3 sentimeter, dimemarkan.
8. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
9. Penyedap rasa secukupnya.


Tips:
1. Selain ikan teri kering, Anda juga bisa menggunakan ikan teri basah.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak tumis jantung pisang ikan teri:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, petai, lengkuas, dan daun salam, tumis sampai harum.
4. Masukkan jantung pisang, tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih secukupnya untuk mematangkan jantung pisang.
6. Tambahkan semua bumbu dan bahan yang belum digunakan, masak sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis jantung pisang ikan teri sudah siap dihidangkan bersama garang asem bebek paling spesial serta koyor bacem spesial.

Adapun resep tumis jantung pisang ikan teri ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Tumis Jantung Pisang Ikan Teri"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel