Resep Koyor Bacem Spesial


Loading...
Koyor merupakan salah satu bagian jeroan sapi yang kerap diolah menjadi aneka masakan enak. Salah satunya adalah resep koyor bacem spesial.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep masakan tersebut. Cara memasaknya cukup mudah. Bahan dan bumbu yang dibutuhkan juga mudah didapat.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkap ulasan resepnya berikut ini hingga tuntas.


Bahan:
1. 500 gram kotor, rebus bersama selembar daun salam, 3 sentimeter jahe, dan sejumput garam sampai matang dan empuk, angkat, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 500 mililiter air kelapa.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 50 gram gula merah yang sudah disisir.
4. 1 sendok teh kaldu daging sapi instan.
5. Lada putih bubuk secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 6 siung bawang merah.
3. 1 sendok teh ketumbar.
4. 4 butir kemiri yang sudah disangrai.


Tips:
1. Sebelum dimasak lumuri air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Sebagai pelengkap, Anda bisa menghidangkan bersama sambal terasi atau sambal tomat.


Cara memasak koyor bacem spesial:
1. Masukkan potongan koyor, air kelapa, dan semua bumbu yang sudah disiapkan, ungkep sampai meresap, angkat.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan koyor ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai kecoklatan, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, koyor bacem spesial sudah siap dihidangkan bersama nasi tahu khas Kudus serta daging sapi dan kentang masak lapis.

Adapun resep koyor bacem spesial ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Koyor Bacem Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel