Gampang Banget! Begini Cara Masak Pepes Tahu Tanpa Daun Pisang


Loading...
Pepes nggak cuma ikan. Ada pepes telur asin, pepes jamur hingga pepes tahu.

Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep pepes tahu tanpa daun pisang. Asal bumbu yang dipakai pas, pasti rasanya juga bakal lezat banget.


Cara memasaknya juga lebih gampang. Sebab, nggak perlu ribet cari daun pisang.


Bahan:
1. 500 gram tahu putih, haluskan.
2. 1 butir telur ayam, kocok lepas.
3. ½ ikat kemangi, petik daunnya saja.

Bumbu:
1. 2 lembar daun salam.
2. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. Kaldu ayam instan secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 5 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 5 buah cabai merah keriting.
4. Kunyit seukuran 1 sentimeter.


Tips:
1. Agar lebih sedap, Anda boleh menambahkan udang dan atau petai.
2. Kukus dengan api sedang agar masakan tanak sehingga tak mudah basi.


Cara masak pepes tahu tanpa daun pisang:
1. Masukkan tahu ke dalam wadah.
2. Tambahkan semua bumbu yang sudah dihaluskan, garam, gula pasir, lada putih bubuk, dan kaldu ayam instan, aduk rata.
3. Masukkan telur kocok, aduk rata.
4. Alasi permukaan wadah tahan panas dengan daun salam.
5. Masukkan adonan botok tahu pada wadah tersebut, ratakan.
6. Tambahkan daun kemangi, masukkan ke dalam panci pengukus yang sebelumnya sudah dipanaskan, kukus sampai matang (lebih kurang selama 45 menit), angkat.
7. Pindah ke wadah saji, pepes tahu tanpa daun pisang sudah siap dihidangkan bersama ayam goreng saus mentega serta lodeh kluwih khas Solo.

Adapun resep pepes tahu tanpa daun pisang ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Gampang Banget! Begini Cara Masak Pepes Tahu Tanpa Daun Pisang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel