Resep Sayap Ayam Pedas Bumbu Tradisional Dijamin Lezat
Sep 26, 2019
Add Comment
Loading...
Masakan pedas memang selalu berhasil menggoda selera siapa saja, apalagi buat Anda yang memang suka pedas.
Nah, pada kesempatan kali ini County Food akan mengulas resep sayap ayam pedas bumbu tradisional. Soal cita rasa sudah barang tentu dijamin lezat.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk ulasan lengkapnya berikut ini!
Bahan:
1. 500 gram sayap ayam, bersihkan.
2. 1 utas daun bawang, potong-potong.
3. 500 mililiter air putih.
4. 2 siung minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
3. 2 lembar daun jeruk.
4. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. 1 sendok makan kecap manis.
Bumbu yang sudah dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
2. 9 siung bawang merah.
3. 15 cabai rawit merah.
4. 3 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya.
Tips:
1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak sayap ayam pedas bumbu tradisional dijamin lezat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, jahe, dan serai, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Masukkan sayap ayam, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air setengah takaran dan semua bumbu yang belum digunakan, masak dengan api kecil sampai matang dan empuk.
6. Tuangkan kembali sisa air dan daun bawang, masak sampai meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, sayap ayam pedas bumbu tradisional dijamin lezat sudah siap dihidangkan bersama pepes tahu tanpa daun pisang dan ayam goreng saus mentega seenam di restoran.
Adapun resep sayap ayam pedas bumbu tradisional dijamin lezat ini cukup untuk 4 porsi.
Nah, pada kesempatan kali ini County Food akan mengulas resep sayap ayam pedas bumbu tradisional. Soal cita rasa sudah barang tentu dijamin lezat.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak yuk ulasan lengkapnya berikut ini!
Bahan:
1. 500 gram sayap ayam, bersihkan.
2. 1 utas daun bawang, potong-potong.
3. 500 mililiter air putih.
4. 2 siung minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 1 lembar daun salam.
2. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, lalu dimemarkan.
3. 2 lembar daun jeruk.
4. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
6. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
7. 1 sendok makan kecap manis.
Bumbu yang sudah dihaluskan:
1. 6 siung bawang putih.
2. 9 siung bawang merah.
3. 15 cabai rawit merah.
4. 3 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya.
Tips:
1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara memasak sayap ayam pedas bumbu tradisional dijamin lezat:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam, lengkuas, jahe, dan serai, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Masukkan sayap ayam, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air setengah takaran dan semua bumbu yang belum digunakan, masak dengan api kecil sampai matang dan empuk.
6. Tuangkan kembali sisa air dan daun bawang, masak sampai meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, sayap ayam pedas bumbu tradisional dijamin lezat sudah siap dihidangkan bersama pepes tahu tanpa daun pisang dan ayam goreng saus mentega seenam di restoran.
Adapun resep sayap ayam pedas bumbu tradisional dijamin lezat ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Sayap Ayam Pedas Bumbu Tradisional Dijamin Lezat"
Post a Comment