Resep Sayur Bening Putren (Baby Corn) Udang Segar Menggoda Selera
Sep 27, 2019
Add Comment
Loading...
Buat Anda yang ingin menikmati masakan bercitarasa segar untuk menu makan siang nanti, County Food punya rekomendasi yang menarik. Namanya, resep sayur bening putren (baby corn) udang yang segar dan menggoda selera.
Mirip dengan sayur berkuah bening lainnya, resep masakan ini dijamin mudah untuk diaplikasikan. Bahan dan bumbu yang dipakai juga mudah diperoleh.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 250 gram putren (baby corn), potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 5 buah jamur kancing, potong-potong.
3. 150 gram udang, kupas sampai pangkal ekor.
4. 1 buah gambas, potong-potong.
5. 700 mililiter air putih.
6. 1 buah wortel, potong-potong.
7. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 0,5 siung bawang Bombay, iris tipis.
3. 1 lembar daun salam.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok teh kaldu instan.
6. Temu kunci seukuran 1 sentimeter, iris tipis.
7. 1 buah tomat merah, potong-potong.
Tips:
1. Sebelum dimasak, lumuri udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jika ingin pedas, Anda boleh menambahkan irisan cabai.
Cara memasak sayur bening putren (baby corn) udang segar menggoda selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan temu kunci, tumis sampai harum.
4. Tuangkan air dan tambahkan wortel dan putren rebus sampai seperempat matang.
5. Masukkan udang dan semua bahan serta bumbu yang belum digunakan, rebus dengan api sedang sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, sayur bening putren (baby corn) udang menggoda selera sudah siap dihidangkan bersama sayap ayam pedas bumbu tradisional serta pepes tahu tanpa daun pisang.
Adapun resep sayur bening putren (baby corn) udang segar menggoda selera ini cukup untuk 4 porsi.
Mirip dengan sayur berkuah bening lainnya, resep masakan ini dijamin mudah untuk diaplikasikan. Bahan dan bumbu yang dipakai juga mudah diperoleh.
Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut hingga tuntas agar hasilnya memuaskan.
Bahan:
1. 250 gram putren (baby corn), potong dengan ukuran sesuai selera.
2. 5 buah jamur kancing, potong-potong.
3. 150 gram udang, kupas sampai pangkal ekor.
4. 1 buah gambas, potong-potong.
5. 700 mililiter air putih.
6. 1 buah wortel, potong-potong.
7. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 0,5 siung bawang Bombay, iris tipis.
3. 1 lembar daun salam.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 1 sendok teh kaldu instan.
6. Temu kunci seukuran 1 sentimeter, iris tipis.
7. 1 buah tomat merah, potong-potong.
Tips:
1. Sebelum dimasak, lumuri udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jika ingin pedas, Anda boleh menambahkan irisan cabai.
Cara memasak sayur bening putren (baby corn) udang segar menggoda selera:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan temu kunci, tumis sampai harum.
4. Tuangkan air dan tambahkan wortel dan putren rebus sampai seperempat matang.
5. Masukkan udang dan semua bahan serta bumbu yang belum digunakan, rebus dengan api sedang sampai matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, sayur bening putren (baby corn) udang menggoda selera sudah siap dihidangkan bersama sayap ayam pedas bumbu tradisional serta pepes tahu tanpa daun pisang.
Adapun resep sayur bening putren (baby corn) udang segar menggoda selera ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Sayur Bening Putren (Baby Corn) Udang Segar Menggoda Selera"
Post a Comment