Resep Emping Karamel Manis Gurih Renyah


Loading...
Karamel nggak cuma enak dijadikan topping untuk aneka kue atau roti. Tapi, karamel yang terbuat dari gula pasir itu juga enak dijadikan perasa untuk emping melinjo atau bahkan emping jagung.

Nah, pada kesempatan kali ini, County Food akan mengulas resep emping manis gurih yang renyah banget. Cara membuatnya juga cukup mudah.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasan lengkapnya berikut ini!


Bahan:
1. 500 gram emping melinjo, goreng.
2. 150 gram margarin.
3. 150 gram gula palm.
4. 75 gram gula pasir.
5. 0,5 sendok teh baking soda.
6. Garam secukupnya.


Tips:
1. Saat menggoreng emping melinjo, tambahkan beberapa sendok makan margarin agar rasa emping lebih gurih.
2. Jika ingin pedas, Anda bisa menambahkan serbuk cabai.


Cara membuat emping karamel manis gurih dan renyah:
1. Dengan sangat kecil, panaskan gula palm, gula pasir, dan margarin, aduk perlahan sampai meleleh dan tercampur rata.
2. Tambahkan baking soda dan garam, aduk cepat sampai tercampur rata dan menguap, matikan api kompornya.
3. Masukkan emping melinjo yang sudah digoreng, aduk rata, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, angin-anginkan sampai dingin, emping karamel mania gurih renyah sudah siap dihidangkan bersama sate jeroan ayam bumbu bacem serta ikan mas goreng tepung super renyah.

Adapun resep emping karamel manis gurih renyah ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Emping Karamel Manis Gurih Renyah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel