Resep Ikan Mas Goreng Tepung Super Renyah


Loading...
Ikan mas mirip dengan ikan bandeng. Kemiripan itu ada pada rasa dagingnya yang manis dan teksturnya yang lembut. Namun bedanya, diri ikan mas tidak sebanyak duri ikan bandeng.

Ada berbagai resep masakan lezat yang bisa kita olah dari ikan mas. Salah satunya adalah resep ikan mas goreng tepung super renyah.


Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep masakan tersebut. Langsung simak yuk!


Bahan:
1. 800 gram ikan mas, bersihkan.
2. 50 gram tepung sagu.
3. 100 gram tepung terigu protein sedang.
4. 200 mililiter air putih.
5. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 0,5 sendok teh ketumbar.
3. Garam dan kaldu instan secukupnya.


Tips:
1. Sebelum diolah, balur ikan mas dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Saat menggoreng disarankan jumlah minyak sayur cukup untuk merendam seluruh bagian ikan, dan dalam kondisi sudah panas.


Cara memasak ikan mas goreng tepung super renyah:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan air putih.
2. Masukkan tepung terigu dan tepung sagu, aduk sampai licin.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Celupkan ikan mas ke dalam adonan tepung, angkat.
5. Masukkan ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang dan kering, angkat, kemudian tiriskan.
6. Pindah ke wadah saji, ikan mas goreng tepung super renyah sudah siap dihidangkan bersama telur gongso pedas bikin ketagihan serta belut goreng bumbu bawang ketumbar.

Adapun resep ikan mas goreng tepung super renyah ini cukup untuk 2 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Ikan Mas Goreng Tepung Super Renyah"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel