Resep Sate Jeroan Ayam Bumbu Bacem


Loading...
Kebanyakan orang Indonesia yang tinggal di Pulau Jawa pasti sudah sering mencicipi kuliner tahu atau tempe dan daging ayam atau daging sapi yang dimasak bumbu bacem. Ya, bumbu masakan ini merupakan salah satu bumbu masakan tradisional Indonesia yang cukup populer.

Kuliner dengan bumbu ini menawarkan sensasi rasa manis dan gurih yang khas. Bukan cuma beberapa bahan yang telah disebutkan tadi lho yang bisa dimasak dengan bumbu ini. Tapi, jeroan ayam pun bisa.


Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep sate jeroan ayam bumbu bacem. Yuk, simak!


Bahan:
1. 500 gram jeroan ayam, cuci dengan air mengalir hingga bersih.
2. 700 mililiter air kelapa.
3. Minyak sayur untuk menggoreng.
4. Tusuk sate untuk menyemat.

Bumbu:
1. 5 sendok makan kecap manis.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
4. 2 lembar daun salam.
5. 100 gram gula merah yang sudah disisir.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 butir kemiri yang sudah disangrai.
2. 3 siung bawang putih.
3. 5 siung bawang merah.


Tips:
1. Jika kesulitan, Anda boleh mengganti air kelapa dengan air biasa.
2. Selain digoreng, sate jeroan ayam ini juga bisa dibakar.
3. Saat memasak, disarankan menggunakan api kecil-sedang agar matang sempurna.


Cara memasak sate jeroan ayam bumbu bacem:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan daun salam dan lengkuas, tumis sampai harum dan bumbu halus matang.
4. Masukkan jeroan ayam, tumis sampai tercpur rata.
5. Tuangkan air kelapa, rebus sampai mendidih.
6. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sampai matang, empuk, dan bumbu meresap, angkat.
7. Setelah suhunya dingin, semat sate jeroan dengan tusuk sate.
8. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
9. Masukkan sate jeroan ayam ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai kecoklatan, angkat, dan tiriskan.
10. Pindah ke wadah saji, sate jeroan ayam bumbu bacem sudah siap dinikmati bersama ikan mas goreng tepung super renyah serta telur gongso pedas.

Adapun resep sate jeroan ayam bumbu bacem ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Sate Jeroan Ayam Bumbu Bacem"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel