Begini Cara Memasak Tumis Jipang Pedas Cabai Hijau


Loading...
Siapa bilang membuat masakan lezat itu susah. Dengan bahan dan bumbu yang sederhana pun kita bisa membuat masakan tradisional yang lezat dan sedap.

Salah rekomendasi County Food adalah resep tumis jipang atau labu Siam pedas cabai hijau berikut ini. Dijamin rasanya lezat dan sedap meski bahan dan bumbu yang digunakan sangat sederhana.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini.


Bahan:
1. 1 buah jipang (labu Siam), potong bentuk korek api.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, iris tipis.
2. 8 siung bawang merah, iris tipis.
3. 2 buah cabai hijau besar, iris serong.
4. 3 buah cabai merah keriting, iris serong.
5. 4 buah cabai rawit, iris serong.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. Penyedap rasa secukupnya.


Tips:
1. Sebelum dimasak, lumuri udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak tumis jipang pedas cabai hijau:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan cabai, tumis sampai layu.
4. Masukkan udang, tumis sampai berubah warna.
5. Tambahkan jipang, aduk rata.
6. Tuangkan air dan tambahkan semua bumbu yang belum dipakai, tumis sampai matang dan bumbu meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis jipang pedas cabai hijau sudah siap dihidangkan bersama ikan asap masak pedas tanpa santan serta sup ayam sederhana ala rumahan.

Adapun cara memasak tumis jipang pedas cabai hijau yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Begini Cara Memasak Tumis Jipang Pedas Cabai Hijau"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel