Resep Tumis Kol Saus Tiram Spesial


Loading...
Mau masak apa hari ini? Kalau ingin masak yang mudah dan enak, County Food punya rekomendasi untuk Anda.

Ya, pada kesempatan ini yang akan diulas adalah resep tumis kol saus tiram spesial. Cara memasaknya sangan mudah, dan dijamin pasti enak.


Daripada berlama-lama, langsung saja simak ulasannya berikut ini!


Bahan:
1. 200 gram kol, iris tipis.
2. 100 gram udang, kupas.
3. 2 butir telur ayam, goreng dengan cara diorak-arik.
4. 1 utas daun bawang, iris tipis.
5. 50 mililiter air putih.
6. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu:
1. 2 sendok makan saus tiram.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 1 sendok makan kecap manis.
4. ⅛ sendok teh kecap asin.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 2 buah cabai merah keriting, iris serong.
7. 1 buah cabai rawit, iris serong.


Tips:
1. Sebelum dimasak, lumuri udang dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak tumis kol saus tiram spesial:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Tambahkan udang, tumis sampai berubah warna.
4. Masukkan kol, tumis sampai agak layu.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, tumis sampai matang dan meresap, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, tumis kol saus tiram spesial sudah siap dihidangkan bersama tengkleng balungan ayam khas Solo dan cah kangkung terasi iris cabai.

Adapun resep tumis kol saus tiram spesial ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Tumis Kol Saus Tiram Spesial"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel