Wajib Tahu! Ini Resep Ikan Mujair Kuah Bening Mantul!


Loading...
Masakan berbahan ikan, baik ikan laut maupun ikan tambak, memang selalu berhasil menggoda selera kebanyakan orang Indonesia. Salah satunya adalah ikan mujair kuah bening.

Rasanya sangat segar dengan sensasi rasa asam dan pedas dari belimbing sayur serta tomat dan irisan cabai.


Masakan seperti ini tentu saja sangat cocok dihidangkan sebagai menu makan siang maupun makan malam.

Tertarik untuk mencoba? Yuk, langsung saja simak ulasan lengkap resep ikan mujair kuah bening mantul berikut ini hingga tuntas!


Bahan:
1. 1 kilogram gram ikan mujair, bersihkan.
2. 3 buah belimbing (sayur) wuluh, potong-potong.
3. 4 buah tomat merah, potong-potong.
4. ¼ ikat kemangi.
5. 1.500 mililiter air putih.

Bumbu:
1. 3 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis.
4. 10 buah cabai rawit merah utuh.
5. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. Penyedap rasa secukupnya.


Tips:
1. Sebelum dimasak, lumuri ikan mujair dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara memasak ikan mujair kuah bening mantul:
1. Rebus irisan bawang dan jahe bersama air putih sampai wangi dan mendidih, kecilkan api kompornya.
2. Masukkan ikan dan semua bahan serta bumbu yang belum digunakan, kecuali daun kemangi, masak sambil diaduk sesekali sampai semua bahan matang, angkat.
3. Pindah ke wadah saji, tambahkan kemangi, ikan mujair kuah bening mantul sudah siap dihidangkan bersama bandeng kukus kemangi sederhana serta tumis kembang kol iris bakso pedas.

Adapun resep ikan mujair bening mantul ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Wajib Tahu! Ini Resep Ikan Mujair Kuah Bening Mantul!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel