Resep Cah Brokoli Ala Resto Spesial Udang dan Jamur


Loading...
Beruntung Anda yang suka brokoli. Salah satu jenis kubis-kubisan ini memiliki zat anti-oksidan yang sangat kaya, seperti sulfur, seng, mangan, selium, vitamin A, C, dan vitamin E. Tak ayal jika brokoli disebut-sebut sebgai salah satu jenis sayuran yang cukup ampuh mencegah munculnya kanker di dalam tubuh, jika dikonsumsi secara teratur.

Ada banyak aneka masakan yang bisa kita masak dengan menggunakan brokoli sebagai bahan utamanya. Beberapa yang pernah dibahas County Food, antara lain, resep tumis brokoli pedas lezat mudah dimasak dan resep tumis brokoli tahu sosis istimewa.

cah brokoli ala resto

Nah, satu lagi resep masakan berbahan brokoli yang tak boleh Anda lewatkan. Yaitu, resep cah brokoli ala resto spesial udang dan jamur. Dibanding dengan masakan sejenis, tentu saja masakan yang satu ini menawarkan sensasi kelezatan tersendiri.

Selain dari udang, rasa gurih dari cah brokoli ala resto ini juga berasal dari saus tiram. Penasaran? Yuk, simak ulasannya berikut ini!


Bahan untuk memasak cah brokoli ala resto spesial udang dan jamur:
1. 250 gram brokoli hijau, potong-potong.
2. 3 buah jamur hiokio, seduh dengan air panas, lalu potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram udang, kupas, cincang kasar.
4. 250 mililiter air putih.
5. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1,5 sendok makan tepung maizena dan 1,5 sendok makan air putih.
6. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu cah brokoli ala resto spesial udang dan jamur:
1. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
2. 0,5 buah paprika merah, singkirkan bijinya, potong-potong daging buahnya.
3. 0,5 buah paprika kuning, singkirkan bijinya, potong-potong daging buahnya.
4. 2 sendok makan saus tiram.
5. 0,75 sendok teh kecap ikan.
6. 0,5 sendok teh kecap asin.
7. 0,25 sendok teh garam.
8. 0,5 sendok teh lada putih bubuk.
9. 0,25 sendok teh gula pasir.
10. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincag sampai lembut.

Pelengkap:
1. 2 sendok makan bawang putih goreng, diremah kasar.
2. 0,25 sendok teh wijen putih yang sudah disangrai.


Tips:
1. Jika kesulitan mendapatkan paprika, Anda boleh menggunakan cabai merah besar.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan potongan buah tomat merah untuk menambahkan rasa segar pada masakan cah brokoli ala resto ini.
3. Jika sulit mendapatkan jamur hioko, Anda bisa menggunakan jenis jamur konsumsi apa saja.


Cara masak cah brokoli ala resto spesial udang dan jamur:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan paprika, tumis sampai layu.
4. Masukkan brokoli dan jamur, tumis sampai setengah layu.
5. Tambahkan saus tiram dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk sampai tercampur rata.
6. Tuangkan air, masak sambil diaduk sampai menguap.
7. Masukkan udang, masak sambil diaduk sampai matang dan meletup-letup.
8. Tuangkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk sampai mengental dan meletup-letup, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang putih goreng dan wijen putih sangrai, cah brokoli ala resto spesial udang dan jamur sudah siap dinikmati.

Asal tahu saja, masakan berbahan aneka sayur ini tak kalah lezat lho dibanding cah brokoli ala resto spesial udang dan jamur. Antara lain, resep tumis jagung putren dan buncis spesial serta resep tumis wortel dan kacang panjang enak.

Adapun resep cah brokoli ala resto spesial udang dan jamur ini cukup untuk 4 porsi.

Loading...

Ketik Alamat Email Anda untuk Berlangganan Konten County Food:

0 Response to "Resep Cah Brokoli Ala Resto Spesial Udang dan Jamur"

Post a Comment