Resep Garang Asem Daging Sapi Kuah Bening Segar dan Lezat Banget


Loading...
Bukan cuma batiknya saja yang terkenal dari Kota/Kabupaten Pekalongan. Daerah ini ternyata juga memiliki masakan tradisional yang sudah sangat terkenal. Ya, garang asem daging sapi. Lihat resep garang asem daging sapi khas Pekalongan Spesial.

Tak kalah lezat daripada garang asem khas Pekalongan, pada kesempatan ini County Food akan membahas resep yang sama tapi dengan kuah garam asem yang bening. Tentu saja rasanya lebih segar.

garang asem daging sapi kuah bening

Bahan garang asem daging sapi kuah bening segar dan lezat banget:
1. 750 gram daging sapi, potong degan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 1,25 liter air putih.
3. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu garang asem daging sapi kuah bening segar dan lezat banget:
1. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
2. 2 lembar daun salam.
3. 1 sendok teh kecap manis.
4. 0,35 sendok teh garam.
5. Larutan air asam jawa yang dibuat dari 5 sendok teh asam jawa dan 4 sendok makan air panas.
6. 2 buah cabai hijau besar, potong-potong.
7. 2 buah cabai merah besar, potong-potong.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 2 siung bawang putih.
2. 8 siung bawang merah.
3. 0,25 sendok teh terasi matang (dibakar/digoreng).
4. 3 butir kemiri yang sudah disangrai.
5. 6 buah cabai merah keriting.

Pelengkap:
1. 3 buah tomat hijau, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 3 belimbing wuluh, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. Bawang merah goreng sebagai taburan. Simak: Wow! Hanya dengan ditambah ini, bawang goreng jadi awet renyahnya.
4. 1 utas daun bawang, potong-potong.


Tips:
1. Untuk mendapatkan kuah garang asem daging sapi yang bening, setelah mendapatkan air kaldu, saring terlebih dulu.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.


Cara masak garang asem daging sapi kuah bening:
1. Rebus daging dengan air sampai mendidih dan berkaldu, angkat dan saring untuk mendapatkan kuah kaldu bening, sisihkan.
2. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun salam, potongan cabai, lengkuas, dan tomat sampai harum, angkat.
4. Masukkan ke dalam rebusan daging, rebus kembali dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan belimbing wuluh sampai mendidih.
5. Tambahkan daung bawang, aduk sebentar, dan angkat.
6. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, garang asem daging sapi kuah bening yang lezat banget sudah siap dinikmati.

Tak kalah lezat dengan garang asem daging sapi, masih ada resep masakan lezat lagi lho. Antara lain, resep daging sapi kuah bening istimewa dan resep sup daging kuah bening kacang merah spesial.

Adapun resep garang asem daging sapi kuah bening segar dan lezat banget ini cukup untuk 4 porsi atau lebih.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Garang Asem Daging Sapi Kuah Bening Segar dan Lezat Banget"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel