Begini Cara Masak Ayam Kari yang Lebih Simple dan Dijamin Lezat


Loading...
Bagaimana ya nikmat jika saat sarapan atau makan siang dengan menu ayam kari? Jawabannya sudah pasti nikmat banget ya. Apalagi jika kita bisa makan sepuasnya. Pasti jadi tambah menyenangkan.

Masalahnya tak mudah masak ayam kari. Pasalnya, banyak bumbu yang harus disiapkan. Tak hanya itu, kita juga wajib menghaluskan sebagian bumbunya.

Tapi jangan khawatir, kali ini County Food akan membahas cara masak ayam kari yang lebih simple. Yakni, dengan memanfaatkan bumbu kari instan. Agar lebih praktis, kita juga bisa menggunakan santan instan.

ayam kari

Soal cita rasa, sudah pasti semua resep masakan yang diulas County Food akan menghasilkan masakan yang lezat. Syaratnya, simak baik-baik penjelasan resep ayam kari berikut ini.


Bahan masak ayam kari:
1. 500 gram ayam, potong kecil-kecil.
2. 600 mililiter air putih.
3. 1 bungkus (lebih kurang 65 mililiter) santan instan.
4. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis.

Bumbu masak ayam kari:
1. 1 sachet (lebih kurang 70 gram) bumbu instan kari.
2. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 1 sendok teh kaldu ayam instan.

Bumbu yang dihaluskan:
1. 3 siung bawang putih.
2. 5 siung bawang merah.
3. 3 butir kemiri yang sudah disangrai.


Tips:
1. Pastikan bumbu ayam kari instan dan santan instan yang digunakan berkualitas karena akan sangat menentukan cita rasa masakan.
2. Jika ingin pedas, Anda bisa menambahkan cabai rawit utuh saat memasak nanti.
3. Jenis ayam yang digunakan boleh apa saja sesuai selera.


Cara masak ayam kari:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai setengah matang dan harum.
3. Tambahkan bumbu ayam kari instan, tumis sampai tercampur rata.
4. Masukkan potongan ayam, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih, kecilkan api kompornya, masak sambil diaduk sesekali sampai mendidih serta ayam matang dan empuk.
6. Tuangkan santan instan dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk perlahan sampai mendidih, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, masak ayam kari sudah siap dinikmati.

Masih banyak lho aneka resep makanan tradisional Indonesia berbahan ayam potong yang tak kalah lezat. Di antaranya, resep ayam bumbu kuning pedas makanan tradisional sederhana tapi lezat banget atau resep soto ayam Lamongan kuah bening spesial.

Adapun resep masak ayam kari ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Begini Cara Masak Ayam Kari yang Lebih Simple dan Dijamin Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel