Resep Daging Kambing Lada Hitam dengan Irisan Paprika dan Bawang Bombay Luar Biasa Sedap Mantap


Loading...
Sebelum masuk pada pembahasan resep daging kambing lada hitam dengan irisan paprika dan bawang bombay sedap mantap, County Food ingin bertanya tentang bagaimana dengan hasil dari mengaplikasikan resep daging kambing bumbu kare pedas? Pastinya sangat memuaskan, bukan?

Nah, resep kali ini lebih sederhana. Meski tidak menggunakan banyak bumbu rempah seperti kare kambing, namun cita rasa masakan ini sunggu luar biasa. Aromanya sedap dan rasanya benar-benar mantap.

Daging kambing lada hitam dengan irisan paprika dan bawang bombay ini sangat cocok dihidangkan sebagai menu makan malam. Semakin nikmat bila dihidangkan bersama kerang kupas goreng tepung siram saus teriyaki dan kepiting goreng asam manis. Pasti akan menjadi hidangan makan malam yang sangat istimewa.

Resep daging kambing lada hitam dengan irisan paprika dan bawang bombay luar biasa sedap mantap
daging kambing lada hitam dengan irisan paprika dan bawang bombay

Bahan:
1. 350 gram daging kambing has dalam, iris tipis.
2. 50 mililiter air putih.
3. Larutan tepung maizena yang dibuat dari 1 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air putih.
4. 1 sendok makan margarin atau mentega untuk menumis.

Bumbu:
1. 4 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
2. 1 siung bawang bombay, iris tipis.
3. 0,5 paprika hijau, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 0,5 paprika merah, singkirkan bijinya, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 1 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar.
7. 0,5 sendok teh lada hitam halus.
8. 1 sendok makan saus tiram.
9. 1 sendok makan minyak wijen.
10. 1 sendok makan kecap asin.
11. Jahe seukuran 2 sentimeter, iris tipis seukuran korek api.
12. 3 sendok makan kecap manis.


Tips:
1. Sebelum memasak simak dulu tips menghilangkan bau tak sedap daging kambing.
2. Jika suka, Anda bisa menambahkan irisan daun bawang pada masakan ini.


Cara memasak daging kambing lada hitam dengan irisan paprika dan bawang bombay luar biasa sedap mantap:
1. Panaskan mentega atau margarin untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
3. Tambahkan jahe dan paprika, tumis sampai layu dan harum.
4. Masukkan irisan daging kambing, tumis sampai setengah matang.
5. Tambahkan saus tiram dan minyak wijen, tumis sampai tercampur rata dan harum.
6. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan matang.
7. Tuangkan larutan tepung maizena, masak sambil diaduk cepat sampai mengental dan meresap, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, daging sapi lada hitam dengan irisan paprika dan bawang bombay dengan rasa luar biasa sedap mantap sudah siap dinikmati bersama sup kambing kuah bening atau sup tetelan dan kaki kambing kuah berkaldu.

Adapun resep daging kambing lada hitam dengan irisan paprika dan bawang bombay luar biasa sedap mantap ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Daging Kambing Lada Hitam dengan Irisan Paprika dan Bawang Bombay Luar Biasa Sedap Mantap"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel