Resep Orak-arik Telur dan Pentol Bakso Sapi Bikin Makan Siang Jadi Terasa Enak Banget
Jan 3, 2019
Add Comment
Loading...
Mau masak apa untuk makan siang nanti? Kalau ingin masak praktis dan mudah, sepertinya Anda harus menyimak resep orak-arik telur dan pentol bakso sapi ini. Walau sederhana, tapi masakan ini dijamin akan membuat acara makan siang jadi terasa enak banget. Dan, nggak kalah enak dibanding olah bakso lainnya, seperti rica-rica bakso sapi pedas jeletot maupun sate bakso goreng.
Rahasia kelezatan cita rasa masakan berbahan utama telur ayam dan pentok bakso sapi ini terletak pada bumbunya. Agar terjamin kelezatannya, pastikan semua bumbu yang digunakan berkualitas bagus.
Anda juga bisa menambahkan irisan cabai jika suka pedas. Soal jumlahnya, tentu boleh disesuaikan selera. Yuk, langsung simak!
Bahan masak orak-arik telur dan petol bakso sapi:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 10 butir pentol bakso sapi, potong bentuk dadu kecil-kecil.
3. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak orak-arik telur dan pentol bakso sapi:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis, lalu dicincang sampai lembut.
3. 1 lembar daun salam.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 0,25 sendok teh kaldu ayam instan.
7. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Jika menginginkan tekstur bakso yang lebih kenyal dan matang, Anda bisa menggorengnya terlebih dahulu sampai berkulit sebelum dimasak orak-arik tersama telur.
2. Pastikan kecap manis yang digunakan berkualitas bagus karena akan sangat menentukan cita rasanya.
3. Bila suka, Anda juga bisa menambahkan potongan sosis sapi pada masakan ini.
Cara masak orak-arik telur dan pentol bakso sapi:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
2. Masukkan telur, biarkan sampai lapisan bawah mengeras, dibalik, tunggu sampai bagian bawah mengeras lagi.
3. Orak-arik sampai berberindil, sisihkan di pinggir wajan.
4. Masukkan bawang putih, bawang merah, daun salam, dan jahe, tumis sampai harum.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan bakso, tumis semua bahan termasuk telur sampai tercampur rata dan matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, orak-arik telur dan pentol bakso sapi sudah siap disajikan bersama tumis tauge jamur tiram bumbu pedas serta peyek teri jengkei super renyah.
Adapun resep orak-arik telur dan pentol bakso sapi sudah siap dihidangkan sebagai menu makan siang yang enak banget. Selamat menikmati!
Rahasia kelezatan cita rasa masakan berbahan utama telur ayam dan pentok bakso sapi ini terletak pada bumbunya. Agar terjamin kelezatannya, pastikan semua bumbu yang digunakan berkualitas bagus.
orak-arik telur dan pentol bakso sapi |
Anda juga bisa menambahkan irisan cabai jika suka pedas. Soal jumlahnya, tentu boleh disesuaikan selera. Yuk, langsung simak!
Bahan masak orak-arik telur dan petol bakso sapi:
1. 2 butir telur ayam, kocok lepas.
2. 10 butir pentol bakso sapi, potong bentuk dadu kecil-kecil.
3. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu masak orak-arik telur dan pentol bakso sapi:
1. 2 siung bawang putih, dimemarkan, lalu dicincang sampai lembut.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis, lalu dicincang sampai lembut.
3. 1 lembar daun salam.
4. 1 sendok makan kecap manis.
5. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
6. 0,25 sendok teh kaldu ayam instan.
7. Jahe seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
Tips:
1. Jika menginginkan tekstur bakso yang lebih kenyal dan matang, Anda bisa menggorengnya terlebih dahulu sampai berkulit sebelum dimasak orak-arik tersama telur.
2. Pastikan kecap manis yang digunakan berkualitas bagus karena akan sangat menentukan cita rasanya.
3. Bila suka, Anda juga bisa menambahkan potongan sosis sapi pada masakan ini.
Cara masak orak-arik telur dan pentol bakso sapi:
1. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng dan menumis.
2. Masukkan telur, biarkan sampai lapisan bawah mengeras, dibalik, tunggu sampai bagian bawah mengeras lagi.
3. Orak-arik sampai berberindil, sisihkan di pinggir wajan.
4. Masukkan bawang putih, bawang merah, daun salam, dan jahe, tumis sampai harum.
5. Tambahkan semua bumbu yang belum digunakan dan bakso, tumis semua bahan termasuk telur sampai tercampur rata dan matang, angkat.
6. Pindah ke wadah saji, orak-arik telur dan pentol bakso sapi sudah siap disajikan bersama tumis tauge jamur tiram bumbu pedas serta peyek teri jengkei super renyah.
Adapun resep orak-arik telur dan pentol bakso sapi sudah siap dihidangkan sebagai menu makan siang yang enak banget. Selamat menikmati!
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Orak-arik Telur dan Pentol Bakso Sapi Bikin Makan Siang Jadi Terasa Enak Banget"
Post a Comment