Cara Masak Sup Daging Sapi Pakai Bumbu Instan, Praktis dan Hasilnya Dijamin Mantul!
Mar 26, 2019
Add Comment
Loading...
Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan menu sup daging sapi. Selain segar, sensasi kelezatan sup terletak pada rasa kuah kaldunya yang gurih dan lezat.
Kini, masak sup daging sapi tidak lagi sesudah dulu. Sebab, sekarang sudah ada berbagai produk bumbu sup instan.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas cara masak sup daging sapi menggunakan bumbu instan yang praktis dan hasilnya dijamin mantap betul alias mantul. Yuk, langsung simak!
Bahan:
1. 200 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 100 gram kol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 2 sendok makan mentega untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 sashet bumbu sup instan.
2. 3 siung bawang putih, dimemarkan.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 100 gram tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 2 utas daun bawang, potong-potong.
3. 1 sendok makan bawang merah awet renyah.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jenis sayuran yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Disarankan menggunakan api kecil-sedang untuk memasak.
Cara masak sup daging sapi pakai bumbu instan praktis dan hasilnya dijamin mantul:
1. Panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan potongan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
4. Tuangkan air putih, rebus dengan sedang sampai mendidih, kecilkan apinya.
5. Tambahkan kentang dan wortel, rebus sampai matang.
6. Tambahkan semua bumbu dan bahan yang belum digunakan, rebus sampai daging empuk.
7. Masukkan tomat merah dan daun bawang, rebus sebentar sampai setengah layu, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, sup daging sapi pakai bumbu instan yang praktis dan dijamin rasanya mantul sudah siap dihidangkan bersama perkedel kentang dan sambal kecap.
Adapun cara masak sup daging sapi pakai bumbu instan praktis dan hasilnya dijamin mantul yang diresepkan ini cukup untuk 6 porsi.
Kini, masak sup daging sapi tidak lagi sesudah dulu. Sebab, sekarang sudah ada berbagai produk bumbu sup instan.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas cara masak sup daging sapi menggunakan bumbu instan yang praktis dan hasilnya dijamin mantap betul alias mantul. Yuk, langsung simak!
sup daging sapi pakai bumbu instan |
Bahan:
1. 200 gram daging sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 100 gram kentang, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
3. 100 gram wortel, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
4. 100 gram kol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
5. 2 sendok makan mentega untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 sashet bumbu sup instan.
2. 3 siung bawang putih, dimemarkan.
3. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 100 gram tomat merah, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 2 utas daun bawang, potong-potong.
3. 1 sendok makan bawang merah awet renyah.
Tips:
1. Sebelum dimasak, balur daging sapi dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Jenis sayuran yang digunakan boleh disesuaikan selera.
3. Disarankan menggunakan api kecil-sedang untuk memasak.
Cara masak sup daging sapi pakai bumbu instan praktis dan hasilnya dijamin mantul:
1. Panaskan mentega sampai meleleh untuk menumis.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan potongan daging sapi, tumis sampai berubah warna.
4. Tuangkan air putih, rebus dengan sedang sampai mendidih, kecilkan apinya.
5. Tambahkan kentang dan wortel, rebus sampai matang.
6. Tambahkan semua bumbu dan bahan yang belum digunakan, rebus sampai daging empuk.
7. Masukkan tomat merah dan daun bawang, rebus sebentar sampai setengah layu, angkat.
8. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, sup daging sapi pakai bumbu instan yang praktis dan dijamin rasanya mantul sudah siap dihidangkan bersama perkedel kentang dan sambal kecap.
Adapun cara masak sup daging sapi pakai bumbu instan praktis dan hasilnya dijamin mantul yang diresepkan ini cukup untuk 6 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Cara Masak Sup Daging Sapi Pakai Bumbu Instan, Praktis dan Hasilnya Dijamin Mantul!"
Post a Comment