Resep Lidah Sapi Panggang (Bakar) Bumbu Kecap Empuk Lezat Banget
Mar 28, 2019
Add Comment
Loading...
Pernyah mengalami lidah terbakar? Pasti rasanya nggak enak banget ya! Tapi bagaimana kalau lidah sapi panggang (bakar) bumbu kecap? Wah, kalau yang ini pasti enak banget, bukan?
Ya, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep lengkap bagaimana cara masak lidah sapi panggang (bakar) bumbu kecap yang empuk dan lezat banget. Yuk, langsung simak!
Bahan:
1. 750 lidah sapi, rebus dengan seliter air, lengkuas (4 sentimeter), daun salam (2 lembar), dan garam (1 sendok teh) sampai matang dan empuk, tiriskan, kemudian dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 350 mililiter air putih.
3. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 8 sendok makan kecap manis.
2. 3 butir cengkeh.
3. 0,5 butir pala, dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 2 sendok makan saus tomat.
6. Kayu manis seukuran 4 sentimeter, potong-potong.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 7 siung bawang merah.
3. 4 butir kemiri.
Tips:
1. Usahakan untuk tidak memotong lidah sapi terlalu tebal agar bumbu mudah meresap.
2. Masak dengan api kecil-sedang agar bumbu lebih meresap.
Cara masak lidah sapi panggang (bakar) bumbu kecap yang empuk dan lezat banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan kecap manis dan saus tomat, aduk rata.
4. Masukkan lidah sapi, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, angkat.
6. Bakar lidah sapi sambil dioles kuah kental dan dibolak-balik sampai berwarna lebih gelap, angkat.
7. Susun di wadah saji, lidah sapi panggang (bakar) yang empuk dan lezat banget sudah siap dihidangkan bersama telur puyuh sambal hijau dan kering kentang ikan teri sederhana yang rasanya menggoda selera.
Adapun resep lidah sapi panggang (bakar) bumbu kecap empuk lezat banget ini cukup untuk 4 porsi.
Ya, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep lengkap bagaimana cara masak lidah sapi panggang (bakar) bumbu kecap yang empuk dan lezat banget. Yuk, langsung simak!
lidah sapi panggang (bakar) bumbu kecap |
Bahan:
1. 750 lidah sapi, rebus dengan seliter air, lengkuas (4 sentimeter), daun salam (2 lembar), dan garam (1 sendok teh) sampai matang dan empuk, tiriskan, kemudian dipotong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 350 mililiter air putih.
3. 4 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 8 sendok makan kecap manis.
2. 3 butir cengkeh.
3. 0,5 butir pala, dimemarkan.
4. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
5. 2 sendok makan saus tomat.
6. Kayu manis seukuran 4 sentimeter, potong-potong.
Bumbu yang dihaluskan:
1. 4 siung bawang putih.
2. 7 siung bawang merah.
3. 4 butir kemiri.
Tips:
1. Usahakan untuk tidak memotong lidah sapi terlalu tebal agar bumbu mudah meresap.
2. Masak dengan api kecil-sedang agar bumbu lebih meresap.
Cara masak lidah sapi panggang (bakar) bumbu kecap yang empuk dan lezat banget:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
3. Tambahkan kecap manis dan saus tomat, aduk rata.
4. Masukkan lidah sapi, aduk sampai tercampur rata.
5. Tuangkan air putih dan tambahkan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai meresap, angkat.
6. Bakar lidah sapi sambil dioles kuah kental dan dibolak-balik sampai berwarna lebih gelap, angkat.
7. Susun di wadah saji, lidah sapi panggang (bakar) yang empuk dan lezat banget sudah siap dihidangkan bersama telur puyuh sambal hijau dan kering kentang ikan teri sederhana yang rasanya menggoda selera.
Adapun resep lidah sapi panggang (bakar) bumbu kecap empuk lezat banget ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Lidah Sapi Panggang (Bakar) Bumbu Kecap Empuk Lezat Banget"
Post a Comment