Cara Masak Tumis Tauge Gembus Pedas Iris Cabai Hijau
Apr 13, 2019
Add Comment
Loading...
Makanan enak dan lezat tidak harus mahal. Sepertinya, tumis tauge gembus ini membuktikan hal itu.
Gembus adalah bahan makanan mentah yang terbuat dari ampas tahu. Harga tauge dan gembus di pasar tergolong sangat murah.
Kedua bahan tersebut akan menjadi masakan yang enak dan lezat jika dimasak tumis dengan bumbu pedas dari irisan cabai rawit hijau.
Kelezatan cita rasanya terasa spesial dinikmati kapan saja, baik sebagai menu sarapan, makan siang, maupun makan malam. Yuk, langsung simak cara masak tumis tauge gembus pedas iris cabai hijau berikut ini!
Bahan:
1. 100 gram tauge.
2. 150 gram gembus, potong bentuk dadu atau sesuai selera.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 8 buah cabai rawit hijau, iris tipis.
4. 1 lembar daun salam.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 2 sendok makan kecap manis.
Pelengkap:
1. 5 keping petai, masing-masing di belah menjadi 2 bagian.
2. 1 buah tomat merah, potong-potong.
3. 1 utas daun bawang, potong-potong.
Tips:
1. Jika ada, Anda bisa menambahkan udang atau ikan teri agar rasa dan aromanya lebih sedap.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak tumis tauge gembus pedas iris cabai rawit:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan petai, cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum dan layu.
4. Masukkan gembus dan tauge tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan kecap manis dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, tumis sampai tercampur rata.
6. Tambahkan tauge, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis tauge gembus pedas cabai iris sudah siap dihidangkan bersama ayam bakar panggang dan nasi bakar teri.
Adapun cara masak tumis tauge gembus yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Gembus adalah bahan makanan mentah yang terbuat dari ampas tahu. Harga tauge dan gembus di pasar tergolong sangat murah.
Kedua bahan tersebut akan menjadi masakan yang enak dan lezat jika dimasak tumis dengan bumbu pedas dari irisan cabai rawit hijau.
Tumis tauge gembus |
Kelezatan cita rasanya terasa spesial dinikmati kapan saja, baik sebagai menu sarapan, makan siang, maupun makan malam. Yuk, langsung simak cara masak tumis tauge gembus pedas iris cabai hijau berikut ini!
Bahan:
1. 100 gram tauge.
2. 150 gram gembus, potong bentuk dadu atau sesuai selera.
3. 100 mililiter air putih.
4. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
Bumbu:
1. 2 siung bawang putih, iris tipis.
2. 5 siung bawang merah, iris tipis.
3. 8 buah cabai rawit hijau, iris tipis.
4. 1 lembar daun salam.
5. Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan.
6. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
7. 2 sendok makan kecap manis.
Pelengkap:
1. 5 keping petai, masing-masing di belah menjadi 2 bagian.
2. 1 buah tomat merah, potong-potong.
3. 1 utas daun bawang, potong-potong.
Tips:
1. Jika ada, Anda bisa menambahkan udang atau ikan teri agar rasa dan aromanya lebih sedap.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak tumis tauge gembus pedas iris cabai rawit:
1. Panaskan minyak sayur untuk menumis.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
3. Tambahkan petai, cabai, daun salam, dan lengkuas, tumis sampai harum dan layu.
4. Masukkan gembus dan tauge tumis sampai tercampur rata.
5. Tuangkan kecap manis dan tambahkan semua bahan dan bumbu yang belum digunakan, tumis sampai tercampur rata.
6. Tambahkan tauge, masak sambil diaduk sampai matang dan meresap, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, tumis tauge gembus pedas cabai iris sudah siap dihidangkan bersama ayam bakar panggang dan nasi bakar teri.
Adapun cara masak tumis tauge gembus yang diresepkan ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...
loading...
0 Response to "Cara Masak Tumis Tauge Gembus Pedas Iris Cabai Hijau"
Post a Comment