Resep Tempe Masak Saori Lada Hitam, Praktis Dijamin Lezat


Loading...
Tempe adalah bahan makanan asli Indonesia yang terbuat dari fermentasi kacang kedelai. Untuk menghasilkan tempe dengan kualitas bagus, ukuran kedelai yang digunakan pun harus cukup besar.

Selain itu, waktu yang dibutuhkan untuk memfermentasi juga harus cukup. Setidaknya selama semalaman.

Ada banyak masakan tradisional yang terbuat dari tempe. Mulai dari mendol tempe masakan tradisional Jawa Timur hingga burger tempe yang cocok banget buat para vegetarian.

Resep tempe masak Saori lada hitam, praktis dijamin lezat
tempe masak Saori lada hitam

Nah, kali ini County Food akan mengulas satu lagi resep tempe yang diolah secara kreatif. Yaitu, resep tempe masak saori lada hitam. Cara masak tempe saori lada hitam pun sangat praktis. Dan, hasilnya dijamin lezat banget. Yuk, simak!


Bahan:
1. 1 papan (lebih kurang 200 gram) tempe, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
2. 50 mililiter air putih.
3. 1 utas daun bawang, iris tipis.
4. Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.

Bumbu tempe (aduk sampai tercampur rata):
1. 1 siung bawang putih, dihaluskan.
2. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.
3. 50 mililiter air putih.

Bumbu:
1. 1 sachet (26 mililiter) Saori lada hitam.
2. Garam, gula pasir, dan lada hitam bubuk secukupnya.
3. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang kasar.
4. 0,5 siung bawang bombay, iris tipis.
5. 0,25 sendok teh lada hitam, tumbuk kasar.


Tips:
1. Jika suka, Anda boleh menambahkan perasan jeruk lemon atau jeruk nipis.
2. Tidak menutup kemungkinan untuk menambahkan irisan paprika untuk menambahkan rasa pedas.


Cara memasak tempe masak Saori lada hitam:
1. Rendam potongan tempe ke dalam bumbu tempe selama 10 menit.
2. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
3. Masukkan potongan tempe yang sudah dibumbui ke dalam minyak sayur, goreng sampai matang, angkat, tiriskan, dan sisihkan.
4. Panaskan 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis.
5. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
6. Tuangkan Saori lada hitam dan semua bumbu yang belum digunakan, aduk rata.
7. Tuangkan air, aduk sampai mendidih.
8. Masukkan tempe goreng dan daun bawang, masak sambil diaduk sampai tercampur rata dan meresap, angkat.
9. Pindah ke wadah saji, tempe masak Soari lada hitam sudah siap dihidangkan bersama tahu kukus isi sayuran dan tumis sawi putih pedas.

Adapun resep tempe masak Saori lada hitam, praktis dijamin lezat ini cukup untuk 4 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Tempe Masak Saori Lada Hitam, Praktis Dijamin Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel