Resep Ikan Layang Goreng Bumbu Ketumbar


Loading...
Ikan layang adalah salah satu jenis ikan laut yang biasa dikonsumsi masyarakat Indonesia. Persediaan komoditas laut ini melimpah tatkala musim ikan layang tiba.

Meski ukurannya kecil, namun ikan ini menawarkan rasa daging yang manis. Tekstur dagingnya lembut.


Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep ikan layang goreng bumbu ketumbar. Meski sederhana, kuliner tradisional ini menawarkan cita rasa yang istimewa.


Bahan:
1. 500 gram ikan layang, bersihkan.
2. Minyak sayur untuk menggoreng.

Bumbu:
1. 2 siung bawang putih.
2. 0,5 sendok teh ketumbar.
3. Garam dan lada putih bubuk secukupnya.


Tips:
1. Sebelum dimasak, lumuri dengan air jeruk nipis untuk mengurangi bau amis.
2. Makin sedap dihidangkan bersama sambal bawang atau sambal tomat.


Cara memasak ikan layang goreng bumbu ketumbar:
1. Larutkan bumbu yang sudah dihaluskan dengan 5 sendok makan air putih.
2. Gunakan untuk merendam ikan layang, diamkan selama 10 menit.
3. Panaskan minyak sayur untuk menggoreng.
4. Masukkan ikan layang ke dalam minyak sayur panas, goreng sampai matang, angkat, kemudian tiriskan.
5. Pindah ke wadah saji, ikan layang goreng bumbu ketumbar sudah siap dihidangkan bersama krengsengan ayam bumbu petis spesial serta emping karamel manis gurih.

Adapun resep ikan layang goreng bumbu ketumbar ini cukup untuk 3 porsi.
Loading...

loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Resep Ikan Layang Goreng Bumbu Ketumbar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel