Resep Sagu Keju Tanpa Santan Enak Empuk dan Renyah
Jun 5, 2018
Add Comment
Loading...
Hari Raya Idul Fitri sebentar lagi telah tiba. Itu artinya sudah waktunya untuk kita membuat aneka kue kering atau cemilan spesial untuk menyambut acara yang spesial pula.
Ya, banyak keluarga di Indonesia menyambut Idul Fitri (Lebaran) dengan membuat masakan dan aneka kue enak dan lezat. Kalau makanan biasanya yang tidak boleh terlewatkan adalah opor ayam kampung spesial dan rendang daging khas Padang yang spesial. Tapi, kue kering biasanya adalah nastar istimewa, dan kue kering pastel isi abon.
Dari sekian banyak kue kering, selain dua yang telah disebutkan, ada satu yang menawarkan rasa yang tak kalah enak. Boleh sebab itu pula, kue ini selalu ada dan jadi favorit keluarga. Ya, sagu keju.
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep sagu keju yang tanpa menggunakan santan yang rasanya dijamin enak dan teksturnya dijamin empuk dan renyah. Untuk mendapatkan tektur seperti itu, kita wajib menggunakan kombinasi aneka tepung, bukan cuma menggunakan tepung sagu saja.
Bahan kering untuk membuat sagu keju tanpa santan enak empuk dan renyah:
1. 385 gram tepung sagu, diayak.
2. 15 gram tepung terigu protein rendah.
3. 25 gram susu bubuk.
4. 150 gram gula halus.
5. 5 lembar daun pandan.
6. 150 gram keju cheddar, diparut.
Bahan basah untuk membuat kue sagu keju tanpa santan enak empuk dan renyah:
1. 60 mililiter susu sapi segar.
2. 2 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja, kocol lepas.
3. 200 gram margarin.
Tips:
1. Pastikan semua takaran bahan telah dipatuhi, karena ini akan sangat memengaruhi hasil akhir dari kue sagu keju nantinya.
2. Pastikan Anda telah menggunakan semua bahan berkualitas bagus.
Cara membuat kue sagu keju tanpa santan enak empuk dan renyah:
1. Sangrai tepung sagu bersama daun pandan sampai harum, angkat, angin-anginkan.
2. Tambahkan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
3. Masukkan gula dan mentega, kocok dengan mixer sampai tercampur rata dan lembut.
4. Tambahkan kuning telur dan santan, kocok sampai tercampur rata.
5. Sedikit demi sedikit sambil diaduk, tambahkan campuran tepung sagu dan keju cheddar, aduk dengan bantuan spatula sampai tercampur rata dan kalis.
6. Masukkan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya, dan masukkan cetakan kue.
7. Semprotkan ke loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega agar tidak lengket.
8. Panggan di dalam oven bersuhu 140 derajat celcius sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), keluarkan.
9. Setelah dingin, masukkan ke dalam toples, kue sagu keju tanpa santan yang enak empuk dan renyah sudah bisa dinikmati.
Adapun resep sagu keju tanpa santan enak empuk dan renyah ini cukup untuk 8 orang.
Ya, banyak keluarga di Indonesia menyambut Idul Fitri (Lebaran) dengan membuat masakan dan aneka kue enak dan lezat. Kalau makanan biasanya yang tidak boleh terlewatkan adalah opor ayam kampung spesial dan rendang daging khas Padang yang spesial. Tapi, kue kering biasanya adalah nastar istimewa, dan kue kering pastel isi abon.
Dari sekian banyak kue kering, selain dua yang telah disebutkan, ada satu yang menawarkan rasa yang tak kalah enak. Boleh sebab itu pula, kue ini selalu ada dan jadi favorit keluarga. Ya, sagu keju.
sagu keju tanpa santan enak empuk dan renyah |
Nah, pada kesempatan ini County Food akan mengulas resep sagu keju yang tanpa menggunakan santan yang rasanya dijamin enak dan teksturnya dijamin empuk dan renyah. Untuk mendapatkan tektur seperti itu, kita wajib menggunakan kombinasi aneka tepung, bukan cuma menggunakan tepung sagu saja.
Bahan kering untuk membuat sagu keju tanpa santan enak empuk dan renyah:
1. 385 gram tepung sagu, diayak.
2. 15 gram tepung terigu protein rendah.
3. 25 gram susu bubuk.
4. 150 gram gula halus.
5. 5 lembar daun pandan.
6. 150 gram keju cheddar, diparut.
Bahan basah untuk membuat kue sagu keju tanpa santan enak empuk dan renyah:
1. 60 mililiter susu sapi segar.
2. 2 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja, kocol lepas.
3. 200 gram margarin.
Tips:
1. Pastikan semua takaran bahan telah dipatuhi, karena ini akan sangat memengaruhi hasil akhir dari kue sagu keju nantinya.
2. Pastikan Anda telah menggunakan semua bahan berkualitas bagus.
Cara membuat kue sagu keju tanpa santan enak empuk dan renyah:
1. Sangrai tepung sagu bersama daun pandan sampai harum, angkat, angin-anginkan.
2. Tambahkan susu bubuk, aduk sampai tercampur rata, sisihkan.
3. Masukkan gula dan mentega, kocok dengan mixer sampai tercampur rata dan lembut.
4. Tambahkan kuning telur dan santan, kocok sampai tercampur rata.
5. Sedikit demi sedikit sambil diaduk, tambahkan campuran tepung sagu dan keju cheddar, aduk dengan bantuan spatula sampai tercampur rata dan kalis.
6. Masukkan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya, dan masukkan cetakan kue.
7. Semprotkan ke loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega agar tidak lengket.
8. Panggan di dalam oven bersuhu 140 derajat celcius sampai matang (lebih kurang selama 30 menit), keluarkan.
9. Setelah dingin, masukkan ke dalam toples, kue sagu keju tanpa santan yang enak empuk dan renyah sudah bisa dinikmati.
Jangan lewatkan juga aneka kue kering khas Lebaran lain, seperti kue kacang tanah spesial atau cheese stick keju Kraft renyah dan gurih dampang dibuat.
Adapun resep sagu keju tanpa santan enak empuk dan renyah ini cukup untuk 8 orang.
Loading...
loading...
0 Response to "Resep Sagu Keju Tanpa Santan Enak Empuk dan Renyah"
Post a Comment